Водоемы

Удомля (озеро в Тверской области)

Удомля — озеро в Тверской области, которое регулярно приносит рекордных трофейных амуров свыше 20 и даже 30 кг. Ловить их начал Виталик Сиротин, подобравший «ключик» к местным гигантам. Подход к Виталика к ловле амура отличается изобратетальностью и оригинальностью. Подробнее о ловле трофейного  амура можно прочитать в этом интервью с Виталиком. 

Удомля входит в систему охлаждения Калининской атомной электростанции. Этот факт позволяет рыбе вырастать до огромных, не характерных для данных климатических условий, размеров.  Вес белого амура в этом озере может достигать сорока килограммов.

С точки зрения рыбалки озеро  сложное: рыба мигрирует, не ведя оседлого образа жизни, имеет неограниченную кормовую базу. Настроение обитателей озёр-охладителей зависит не только от привычных большинству рыболовов факторов  (давление, направление ветра и пр.), но и от деятельности АЭС: температурный режим, уровень воды в озере, сила или отсутствие течения. А также от работы по углублению дна или укреплению береговой линии, связанной с замутнением воды. Большие размеры всех обитателей этого водоема обусловлены  тепловым режимом озера и его богатой кормовой базой.

Нормой считаются килограммовые окуни, 3-5 кг щука и судак, 10-20 кг карп и амур. Смело рассчитывать можно на поимку двухкилограммовых окуней, десяти и более килограммовых щуки и судака, а также на поимку рекорда в области карповой рыбалки — т.е. рыбы свыше 30 кг.

В систему охлаждеия КАЭС входит также озеро Песьво. Общая площадь озер Песьво-Удомельское около 2000 Га.

КАЭС обеспечивает зарыбление озера, уход за береговой линией и охрану от браконьеров. 

Месторасположение на карте

Виталик Сиротин принимает на водоеме гостей и работает в качестве гида. Также услуги гида предлагают два егеря-профессионала. Услуги  платные. О сессии нужно договариваться непосредственно с  ним.

Цена на сентябрь 2015 г. 7986 р., для человека/сутки; цена периодически изменяется. Актуальную цену лучше уточнять непосредственно у Виталика Сиротина в фейсбуке или же Вконтакте.
Предоплата 50% за 15 дн., до рыбалки;
Телефон для справок : 8 910 832 84 09;
Почта : Vitalik-amur-Udomlya@yandex.ru

Есть дом на 6 спальных мест.

Озеро Удомля

Виталик Сиротин амур

comments powered by HyperComments