Питание

Как сделать бойлы из воды, яйца и методной прикормки? Ян Херст

Как сделать бойлы из доступных ингредиентов — методная прикормка, яйцо и вода? В этой статье дается рецепт элементарных самодельных  насадок, приготовление которых на берегу займет не более нескольких минут.

Применение этой небольшой хитрости поможет, как минимум, в двух ситуациях. Первая, когда  ловля идет с методными кормушками или ПВА-стиками,  и используется одноименная свежая насадка на основании методного микса. Второе — ловля на коммерческих водоемах с запрессованной рыбой: изготовление насадок необычных форм поможет обмануть  осторожных карпов. Мы значительно сократили статью относительно оригинала,  исключив из нее долгое рекламное описание одного из английских водоемов, где автор собирался применить эту тактику.

Все, что вам  понадобится – это пластиковая емкость для прикормки, несколько яиц, вода, и методная прикормка.

1Бойлы, о которых пойдет речь в этой статье, очень просты в изготовлении: их может сделать кто угодно.  Этот способ может стать настоящим козырем в рыбалке, поскольку карп, скорее всего, еще не сталкивался с подобным подходом.

Я узнал об этой небольшой хитрости во время съемок  видео с командой «Bait-tech». Джо Тербелл поделился со мной блестящим способом изготовления элементарных бойлов с использованием методной прикормки.

Эти «бойлы» могут быть легко приготовлены прямо на берегу. Все, что вам понадобится – это пластиковая емкость для прикормки, несколько яиц, вода, и методный микс.

2Я использую для этих целей микс «Krill&Tuna» — очень питательный, богатый рыбными протеинами и аминокислотами. Еще один микс, который я успешно применял раньше – это «Tiger&Peanut Method Mix», имеющий сильный ореховый аромат, и включающий большое число молотых орехов.

 

Как сделать бойлы, о которых я говорю? Нужно 6разбить яйцо в емкость для прикормки и добавить  равный объем воды. Потом перемешать яйцо с водой. Затем насыпать в емкость методный микс. В итоге должна получиться паста. Паста достигнет нужной консистенции тогда, когда перестанет быть липкой.

11

Потом нужно небольшое количество пасты скатать в руке и положить в кипящую воду.  Варите приманку около полутора минут (время варки зависит от размера). Варить приманку можно дольше, если вы хотите получить более твердую насадку  — что идеально для водоемов с большим количеством сорной рыбы.

Я обычно стараюсь скатать несколько размеров бойлов  на обоих миксах.

Изготовление насадок таким способом дает ряд дополнительных возможностей:  например, возможность сделать насадки необычных форм.

как сделать бойлы

Мне кажется, от насадок неправильных форм карпу избавиться сложнее. Круглый бойл карп легко всасывает и выплевывает. Насадка другой формы – треугольная, квадратная, — сложнее всасывается, но и избавиться от нее труднее.

Если меня начинает беспокоить мелкая рыба, то я делаю несколько самодельных бойлов размером 30-32 мм.

Как вы можете видеть по нижеприведенной фотографии, мои самодельные насадки отлично работают.

12

10Уверен, что вы легко сможете применить этот метод  в собственной ловле. Это недорого, быстро и просто. Вы можете сделать такую насадку, какую душа пожелает. Не только по размеру – но и по аромату, просто добавив к методному миксу нужный ликвид.

Источник: журнал Crafty Carper, November 2015

Перевод: Анастасия Афанасьева специально для carpfishing-media.com

Использование материалов сайта только с разрешения редакции с обязательной активной ссылкой на источник.

comments powered by HyperComments