Обзоры

Мир снастей: обзор новинок, выпуск 1-й

В первом обзоре новинок из мира снастей мы расскажем о наборе для коротких сессий от Avid Carp — «Day Session Kit», новой компактной раскладушке от Nash, сподовых и маркерных удилищах Greys GT, новых удилищах Nash Scope Ops Black Rods и чашке для заброса шаров от Технокарп «Ball Bomber». 

Avid Carp Day Session Kit

avid carpМногие не имеют возможности выезжать на долгие карповые сессии. Поэтому Avid Carp решили выпустить отличный набор, который подойдет тем, кто выбирается на короткие дневные рыбалки.

Короткая дневная сессия предполагает мобильность, и целые фургоны снаряжения в этом случае неуместны. В таких случаях не получится потратить два часа на установку и последующие сборы лагеря. Да и нужна возможность легко сменить место ловли, чтобы следовать за рыбой – потому что времени на ожидание тоже нет.

Именно для таких ситуаций предназначен набор от Avid “ Day Session Kit”. В набор входят легкое компактное кресло, рюкзак, который способен вместить в себя не только запас еды на один день, но и поводочницу, оснастки, стойки, буз-бары и сигнализаторы. При этом еще останется место для чайника и небольшой горелки.

Набор отлично подойдет для тех, кто стремится минимизировать свое снаряжение, при этом не теряя в комфорте.

Сложенное кресло и рюкзак легко объединяются в один предмет, так что их можно носить вместе. Это очень удобно для быстрого перемещения по водоему.

В набор также входит чехол для двух удилищ. Он вмещает два удилища с катушками, и также имеет боковой карман и ремень на липучке для крепления подсака.

Nash Scope Ops® Bed

nash bedКарповая раскладушка является одним из наиболее громоздких элементов снаряжения. С учетом современной тенденции к минимизации, нет ничего удивительного, что Nash все-таки выпустил раскладушку, которая выигрывает в компактности у всех остальных.

Эта раскладушка Nash Scope Ops® Bed складывается не так, как привычные нам модели, а вчетверо.

При этом, по заявке производителя, она не уступает в комфорте привычным громоздким моделям.

Greys GT Spod & Marker Rods

greysИмя  «Greys» по умолчанию ассоциируется с качеством, надежностью и удилищами, которые служат долго: Prodigy, Torsion. Теперь этот список дополнен удилищами  GT spod и GT marker.  Удилища имеют прогрессивный строй. Бланк сподового удилища быстро восстанавливается после заброса, в результате чего достигается высокая точность при забросе тяжелых прикормочных ракет. Маркерное удилище имеет очень чувствительный кончик для эффективного поиска особенностей дна.  Оба удилища разработаны для долгой и надежной службы.

Оба удилища укомплектованы «тюльпаном», конструкция которого предупреждает перехлест за кольцо. Это особенно важно при ловле на дальних дистанциях с использованием плетеного шнура.  Все кольца оснащены ультратонкими и легкими вставками  G-Lite ultralite.

greys2Катушкодержатели Fuji не только отлично справляются со своей задачей, но и добавляют эстетики бланку.

На всех маркерных удилищах имеется классическая метка, обозначающая 1 фут. Но Greys решили, что для точности при маркеровании нужно сделать больше отметок, и сделали на бланке отметки 6, 12, 18 и 24 дюйма.

Удилища выпускаются в длинах 12, 12.6 и 13 футов.

Nash Scope Ops Black Rods

scope blackУдилища Scope уже завоевали прочные позиции на рынке. Они подходят для тех, кто экономит место при транспортировке снаряжения или же ловит на небольших заросших водоемах, где сложно забрасывать с помощью стандартного удилища. Scope Black Ops – ультралайтовый вариант удилищ Scope. Бланк изготовлен из японского карбона высшего качества   Japanese Mitsubishi 40T с усиливающим элементом 1K weave.

Отличительной особенностью этих удилищ является 100% карбоновый катушкодержатель. Сложно понять практическую ценность такого нововведения, но эстетическая ценность несомненна. В конструкции катушкодержателя предусмотрено место под светящийся изотоп.

9-футовое удилище в сложенном виде имеет длину 44 дюйма, 10-футовое – 50 дюймов.

Удилища доступны в тестах 3, 3.5 и 4.5 lb.

JRC TX Bivvy

 jrc
Бренд JRC давно завоевал рынок благодаря отличному соотношению цена/качество.

Особенностью конструкции данной модели является то, что дуги палатки имеют два стыка с обеих сторон. Это означает, что палатка в сложенном виде будет очень длинной, но в то же время небольшой в объеме. Также эта конструкция ускоряет процесс установки палатки. Модель для одного человека достаточно просторна. Передняя панель отстегивается. Передняя панель вариабельна в настройках. Палатка оснащена хорошей системой вентиляции (спереди и сзади). Существует также дополнительная накидка для холодной погоды. Материал – Hydra-Tex с водостойкостью 20000 мм. Козырек дает дополнительную тень и предупреждает попадание дождя внутрь при открытом входе палатки. Палатка укомплектована ПВХ-полом. Фурнитура сделана на достойном уровне.

Технокарп «Ball Bomber»

тк

Ball Bomber – чашка-катапульта для заброса шаров с помощью сподового удилища. Изготовлена из гибкого жесткого пластика , который не меняет своих свойств при эксплуатации в различных погодных условиях.  Идеально подходит для шаров диаметром 40-70 мм.  Помимо функционального удобства,  достоинством этого изделия является очень доступная цена.

Использование материалов сайта только с разрешения редакции с обязательной активной ссылкой на источник.

comments powered by HyperComments