Питание

Конопляные зерна как насадка: как сделать «hemp hair rig». Дэн Стейси

Многие из нас часто используют конопляные зерна в качестве прикормки. А пробовал ли кто-нибудь применить их как насадку? В этой статье приведен эффективный способ изготовления насадки из конопляных зерен. 

Несомненно, конопля – одна из лучших приманок для ловли карпа всех времен. Каждое зерно содержит много жира и натуральных витаминов, которые обожает карп. Хотя я думаю, что именно жиры делают конопляное зерно таким привлекательным для карпа. Конопляное зерно имеет небольшой размер, и оно напоминает маленьких водных улиток, которые обитают в водорослях. То есть они имеют сходство с натуральной пищей.

Но штука в том, что карп может питаться коноплей только в случае, когда она предложена в качестве прикормки… и НИКОГДА в качестве насадки. Карп может быть достаточно хитрым и питаться только коноплей, зная, что это безопасно. Многие из вас используют коноплю в спод миксе или прикармливают ею у берега с руки? Думаю, многие. Но кто из вас использует  коноплю на волосе? Немногие. На самом деле, только в матчевой ловле предпринимаются шаги по использованию конопли в качестве насадки – и результаты просто фантастические!

конопля прикормка для карпа

Карп может поглощать прикормочные зерна конопли и, если бы на дне присутствовала еще какая-то приманка, она легко могла бы быть проигнорирована. В этих обстоятельствах насадка в виде конопляного зерна была бы шагом вперед?

Я часто ловлю в прибрежной зоне и, следовательно, периодически наблюдаю удивительные вещи в поведении карпа и, что важнее, в его манере питаться. Их реакция на зерна конопли очень активная. Они будут обыскивать зону ловли до последнего зернышка. Настолько она им нравится. В таких случаях я использовал все виды насадок – бойлы, кукуруза, пеллетс и так далее. Конечно, у меня случались редкие поклевки, но не такие частые, как хотелось бы: потому что я прикармливал зернами конопли. Вот что привело меня к идее «конопляного шарика».  Я пытался использовать Kryston Boge, но, честно говоря, у меня не сложилось с ним. Поэтому стал пробовать другие способы.

конопля прикормка

Чтобы сделать эту замечательную небольшую насадку, вам понадобится небольшой кусочек пробки, 8-10 мм достаточно (в зависимости от желаемого размера). Вам понадобятся несколько сухих неприготовленных зерен конопли.

С использованием поводкового материала N-trap, сделайте KD-rig (как изготовить KD-rig – читайте по ссылке>>>) и наденьте  кусочек пробки на волос. Я использую крючок №8 Wide Gape. Потом на волос я надеваю дробинку, чтобы сбалансировать плавучесть пробки. Затем начните располагать по одному зерну конопли на поверхности пробки, обработанной суперклеем. В этом деле поможет пинцет. Продолжайте делать это, пока вся поверхность пробки не будет покрыта зернышками конопли. Оставьте, чтобы клей подсох. Всё, ваша насадка готова!

Как изготовить «hemp hair rig»? 

волосяная оснастка конопля.

  1. Вам понадобятся сухие конопляные зерна, пробка, суперклей и компоненты для оснастки на ваш выбор.
  2. Наденьте небольшой кусочек пробки на волос.
  3. Сбалансируйте его дробинкой на волосе.
  4. Теперь завершите безузловой узел.
  5. Проденьте свободный конец поводка в ушко крючка, как показано на рисунке.
  6. Нанесите суперклей на пробку. Но не на свои пальцы – осторожнее, он клейкий.
  7. По одному зернышку кладите на поверхность пробки. Здесь поможет пинцет.
  8. Сделайте конопляный шарик, как на рисунке. Когда клей высохнет, можно перед забросом окунуть его в Minamino.

 

Попробуйте использовать эту насадку в сочетании с прикормочными конопляными зернами. Никогда не используйте сухие зерна в качестве прикормки – только для насадки!

Удачи, это отличный метод и я в него очень верю.

Перевод Анастасии Афанасьевой специально для carpfishing-media.com (с разрешения CCMoore Ltd)

Использование материалов сайта только с сохранением активной ссылки на источник.

 

Все изображения, использованные в этой статье, являются собственностью автора статьи и CCMoore Ltd. Изображения нельзя копировать, публиковать на своем сайте или использовать без разрешения автора  или CCMoore Ltd. 

Оригинал текста: Блог CCMoore

comments powered by HyperComments