Обзоры

Мир снастей: обзор новинок, выпуск 4-й

Nash Siren R3 Bite Alarm

Новая линейка одежды от Avid Carp

В этом году компания Avid часто радует своих поклонников качественными новинками. Day session kit, спальные мешки, и вот теперь – новая линейка одежды. Выдержанная в классическом «карповом» стиле, в то же время она несет в себе некие свои узнаваемые нотки. Толстовка хаки, бейсболка и стильная карповая футболка выглядят действительно хорошо. Помимо отличной эстетики, на высоте и функциональность.

Ознакомиться подробнее с каждой позицией и узнать цены можно по этой ссылке>>>

avid carp

Расходные материалы Carpio

Хотя расходные материалы Carpio продаются уже не первый год, на российском рынке они встречаются не так часто. Эти «расходники» давно завоевали себе репутацию надежных, в то же время не слишком дорогих. Традиционные компоненты оснасток: вертлюжки разных видов, силиконовые конусы-отбойники, бусины и другие мелочи, без которых невозможно себе представить карповую рыбалку.

Ознакомиться подробнее с каждой позицией и узнать цены можно по этой ссылке>>> 

carpio

Avid Carp Folda Cradle

970A7480_1448981900Еще одна новинка от Avid – новый карповый мат Folta cradle. Он доступен в двух размерах – стандартный и XL. Оба достаточно легкие: 2.2 кг и 3.3 кг. Основное то, что они очень компактны в транспортировке благодаря своей уникальной конструкции «fold-flat»: в сложенном состоянии мат практически плоский. Кроме того, их очень просто устанавливать. В разложенном виде боковые стенки не опускаются. В центре есть съемная мягкая часть. Также в комплект входит накидка. Мат сделан из материала Breathastop, который служит действительно долго.

Новые удилища Sportex

Компания Sportex в этом году радует своих поклонников 3-мя новыми моделями удилищ. В этом обзоре новинок даем описание с сайта производителя. Надеемся, что в этом месяце у нас выйдет более подробный обзор этих моделей.

Sportex – Brillant Carp V2 

Новое поколение самого популярного удилища компании Sportex – Brillant Carp V2 – для тех, кто выбирает лучшее. Изящный и быстрый бланк из высокомодульного карбона, первоклассный дизайн, великолепная отделка, катушкодержатель FUJI, кольца FUJI SIC серии К. Входное кольцо 50 мм. Новый бланк имеет усиленный комель, который придает удилищу дополнительную мощность, жесткость и прочность. Дальние и точные забросы, а также контроль вываживания в любой ситуации гарантированы.

sportex brilliant carp v2

F.B.C 2016

Возвращение легендарной серии F.B.С (Fisherman’s Best Choice) в совершенно новом исполнении. Удилище теперь выпускается длиной 13″ с тестом 3.5 lb по передовой технологии Helicore (углеродная смола смешивается с наночастицами кремния, что значительно увеличивает прочность бланка). Бланк стал значительно более жестким и быстрым, что позволяет успешно ловить на дальних дистанциях. Прогрессивный строй позволяет контролировать вываживание рыбы в самых сложных условиях. Очень интересный дизайн перекрёстной обмотки бланка привлекает внимание любого карпятника.

sportex fbc

Обновленная серия Sportex Catapult

Новый дизайн, тюльпан с увеличенным внутренним диаметром и с системой «антизахлёстывания» лески, цельная дуплоновая рукоять. Рабочие удилища Catapult Carp 12″ и 13″ теперь выпускаются c новыми тестами 3.25 и 3.75 lb. С Catapult Carp 12″ 3.25 lb Вы сможете очень комфортно ловить на небольших водоемах с дистанцией ловли до 100 м. Catapult Carp 12″ 3.75 lb и 13″ 3.75. Благодаря тесту 3.75 lb удалось увеличить жесткость бланка, что позволяет успешно ловить на дальних дистанциях. При этом оставаясь полупараболиком, бланк прекрасно «вяжет» рыбу. Catapult Carp 9.2″ 3.00 – специальное удилище для ловли с лодки. Также представляет собой отличный вариант «сталкерского» удилища.

Catapult Spod 13″ 5.5 lb позволяет без усталости кормить на дальних дистанциях на протяжении всей рыболовной сессии. Catapult Spod 13″ 8 lb предназначен для экстремально дальних забросов тяжелых спомбов и шаров.

Catapult Marker длиной 12.6″ и тестом 4.25 lb позволяет забрасывать маркерную оснастку на дальние дистанции, при этом остается достаточно мягким и чувствительным.

catapult

Информация о дилерах и ценах – на сайте Sportex: Россия – http://sportex.info/, Украина – http://www.fishing-service.com/

Рыбная мука от Grandcarp

Основная ценность рыбной муки состоит в большом содержании белка отличного качества, имеющего весьма подходящий для карпа аминокислотный профиль. Кроме того, доброкачественные жиры рыбной муки содержат большое количество незаменимых жирных кислот класса Омега 3.

Рыбная мука

Grandcarp рыбная мука

Сочетание в составе базовых смесей для изготовления бойлов растительных продуктов и рыбной муки позволяет повысить сбалансированность бойлов как по аминокислотному составу, так и по составу жиров.

Кроме того, рыбные белки не требуют больших усилий и энергетических затрат для их переваривания, что особенно важно для ослабленной после зимовки рыбы.

Рекомендуемая дозировка 200-300 г/кг базовой смеси.

Дополнительную информацию можно получить на сайте компании Grandcarp™: по этой ссылке >>>

Рыбная мука марки LT

Рыбная мука марки LT – высокосортный продукт, который производится из свежей рыбы, обрабатываемой в процессе сушки при низких температурах (именно поэтому в названии марки употребляется аббревиатура LT – low temperature – низкая температура). Такая технология, в отличие от способа горячей сушки, позволяет конечному продукту сохранять больше питательных веществ, витаминов и аминокислот, а также обеспечивает более легкое переваривание рыбой такой муки.

Несмотря на свою относительно высокую стоимость, именно рыбная мука марки LT является наилучшей питательной основой для создания приманок на базе рыбных белков.

Рекомендуемая дозировка до 200-300 г/кг базовой смеси.

Дополнительную информацию можно получить на сайте компании Grandcarp™: по этой ссылке >>> 

Базовые миксы от Grandcarp

Grandcarp базовые миксы Для любителей самостоятельного изготовления бойлов компания Grandcarp предлагает несколько базовых смесей, предназначенных для этих целей. Все эти миксы хорошо скатываются, будучи замешанными как на яйцах, так и на кукурузном сиропе, поэтому вы можете легко изготовить из них как классические («вареные»), так и растворимые («пылящие») бойлы.

Базовый микс ПТИЧИЙ КОРМ

Базовый микс РЫБНЫЙ

Базовый микс ПТИЧИЙ КОРМ+МОЛОЧНЫЕ ПРОТЕИНЫ

Базовый микс РЫБНЫЙ LT

Более подробную информацию можно получить на сайте компании Grandcarp™: по этой ссылке >>>

BAZOVIE_SMESY_sovet_1

JRC Curve Indicator System

JRC curve indicator systemНовые индикаторы от JRC отличаются большой вариабельностью. Во-первых, само устройство крепления к леске имеет новшества: оно может быть настроено так, чтобы свободно скользить по леске или же зажать ее. Это позволяет настроить индикацию даже самых слабых поклевок или же напротив избежать ложных срабатываний.

В набор включены 5 цветных пластиковых насадок для каждого индикатора. Таким образом, можно настроить их цвет.

В набор входит как цепочка для индикатора, так и жесткая ножка.

С учетом ловли с прослабленными лесками сделана форма индикатора: она плоская, так что его можно положить на землю.

Nash Siren R3 Alarms and Receiver

Усовершенствованные сигнализаторы Siren R3 с уникальной патентованной системой индикации поклевки. Благодаря этой системе минимизированы ложные срабатывания сигнализатора.

Звук при срабатывании отключается с помощью одной кнопки. Есть контроль тона и громкости, которые очень просто настроить. Материал очень прочный.  Имеются прорезиненные съемные снег-бары.

Батареи служат очень долго. Когда истекает заряд, сигнализаторы дают об этом сигнал.

Пейджер полностью дублирует происходящее на сигнализаторах. Светодиоды цветные.

В описании не указано расстояние, на котором работает пейджер – однако сказано, что оно внушительное.

Nash Siren R3 Bite Alarm

Читать предыдущие обзоры новинок:

Мир снастей: обзор новинок, выпуск 1-й

Мир снастей: обзор новинок, выпуск 2-й

Мир снастей: обзор новинок, выпуск 3-й

Обзор подготовлен редакцией онлайн-журнала CarpFishing Media специально для carpfishing-media.com 

comments powered by HyperComments