В фокусе Обзоры

Сила натуральных ликвидов: новая линейка Crazy Carp. Игорь Козырь

Первый герой новой рубрики «В фокусе» — новая линейка натуральных ликвидов Crazy Carp. Игорь Козырь, владелец ТМ «Crazy Carp», представит новую серию, расскажет о новых ликвидах,  их особенностях,  условиях и способах применения.  

С 2016 года под нашим брендом будут выпускаться ликвиды – натуральные экстракты. Это – экстракт из тигрового ореха, экстракт ливера, экстракт белачана, менее известный рыбный экстракт «Аминол» и КСЛ/меласса.

Все перечисленные продукты давно зарекомендовали себя как очень успешные привлекатели. Их можно использовать в прикормочных смесях, ПВА-стиках, базовых миксах, добавлять в зерновые при варке и так далее.  Эти экстракты невозможно передозировать, поскольку в их состав входят только натуральные компоненты. Однако все же существует рекомендуемая дозировка ликдвидов – об этом сказано ниже.

Вся продукция производится в Европе на одном из ведущих заводов.

Немного подробнее о каждом из них. Что представляет собой каждый из экстрактов, в чем его преимущества и каковы условия применения?

Tiger Nut Extract

Экстракт из тигрового ореха представляет собой густую жидкость светло-коричневого цвета, с выраженным сладковатым ароматом, интенсивным сладким вкусом. Экстракт богат витаминами С и Е, олеиновой кислотой, а также содержит ферменты – амилазу, липазу, каталазу.

crazy carp

Можно использовать в базовом миксе. Заливать прикормочные бойлы (они будут липкими, сладкими и при погружении в воду будут давать характерную привлекательную «муть» или облако). Экстракт тигрового ореха дает привлекательное облако мути, обеспечивая визуальную аттрактивность, не только хеморецепторную. Можно добавлять в стик-  и спод-миксы (в последний лучше немного разбавить водой).  Можно смешать экстракт с мукой тигрового ореха или другими сыпучими смесями и применять как пасту.

Усилить действие экстракта можно, смешав его с жидким подсластителем Талином или конопляным маслом.

Характеристики: сахар 66%, жиры 6,2 %, крахмал 5%, белок 1,8%, волокно 0,3%, pH 6,3.

Рекомендации по дозировке: используйте около 20-30 мл/кг. Так как это натуральный продукт, передозировать его сложно.

http://crazycarp.com.ua/products/tiger-nut-extract

Belachan Extract

Нам понадобилось много времени, чтобы найти поставщика в Европе, который предлагает этот продукт. Белачан не нуждается в представлении.

crazy carp

Белачан – это продукт, получаемый в результате ферментации креветки или криля. Креветка или криль смешиваются с солью, обрабатываются паром. Затем происходит процесс естественного распада. Во время этого процесса белки и другие элементы распадаются на микроорганизмы, ферментированные естественным путем.

В результате получается продукт, имеющий выраженный соленый вкус. Аромат белачана разных производителей отличается. Наш экстракт имеет острый едкий запах.

Усиленные солью составляющие белачана отлично растворяются в воде и обнаруживаются рыбами. Это белки, растворимые полипептиды, аминокислоты. Сигнал белачана схож с пищевым сигналом других ракообразных, которыми часто питается карп в естественной среде обитания.  Поэтому применение белачана в прикормке может иметь выраженный эффект за счет имитации естественного пищевого сигнала.

Использование жидкого белачана ограничивается только вашей фантазией. Из-за едкого  выраженного аромата жидкий экстракт может применяться как ароматизатор при изготовлении бойлов. Может быть добавлен в базовый микс, смешан с другими ликвидами, добавлен в спод-микс для его усиления, в стик-микс. Привлекающий потенциал белачана огромен – почему бы не использовать его в полную силу?

http://crazycarp.com.ua/products/belachan-extract

Liver Extract

crazy carpНатуральный экстракт печени тоже давно зарекомендовал себя как отличный привлекатель. Богат аминокислотами, белками и витамином B12. Имеет специфический печеночный запах и вкус. Наш экстракт представляет собой густую жидкость коричневатого цвета.

Он является отличной добавкой при изготовлении бойлов на рыбной муке. Как усилитель может быть использован в стик- и спод-миксе. Можно заливать им прикормочные бойлы. Жидкость полностью растворяется в воде, благодаря чему вокруг прикормки создается привлекательное «облако».

Рекомендуемая дозировка – 25-50 мл/кг.

http://crazycarp.com.ua/products/liver-extract-hydrolysate

Enzyme Yeast

Еще один натуральный экстракт в нашей линейке – это экстракт из жидких дрожжей. Он действует как мощный стимулятор аппетита.  Понятно, что он стимулирует процессы брожения, поэтому его можно успешно применять с зерновыми составами.

crazy carp

Сам по себе экстракт богат ферментами, витаминами и аминокислотами. Представляет собой густую коричневатую жидкость со сладким дрожжевым ароматом. Может быть использован для усиления привлекательности спод-миксов, стик-миксов, прикормочных бойлов. Можно смешать с  экстрактом белачана и другими ликвидами и получить очень эффективный бустер прикормки.

Экстракт жидких дрожжей полностью натурален, поэтому его невозможно передозировать. Рекомендуемая доза – 20 мл на 1 кг смеси. Более высокий уровень эффективен в холодной воде.

http://crazycarp.com.ua/products/enzyme-yeast-pro-biotic

Aminol (Fish Protein) 

Это рыбный белковый экстракт. Получают путем обработки белой морской рыбы – сардина, треска. В результате получается богатая белками и аминокислотами жидкость.

crazy carpОтлично работает в холодной воде. Включает в свой состав 13 свободных аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми.

Можно использовать с различными видами прикормочных смесей, для усиления привлекательности пеллетса и так далее.

Рекомендуемая дозировка 20-50 мл на кг смеси.

http://crazycarp.com.ua/products/aminol-fish-protein

CSL/Molasses

Хорошо известные всем карпятникам натуральные ликвиды.

crazy carpКукурузный экстракт (CSL) представляет собой жидкий вторичный продукт кукурузного крахмала, который используется в пищевой промышленности. Во время процесса приготовления кукурузные зерна замачивают в горячей воде, чтобы они стали мягкими. После чего питательные вещества растворяются в воде, которая затем испаряется. Получается концентрированный CSL. Он является источником витаминов и других питательных веществ.

Molasses (черная патока) — сиропообразная жидкость, которая является вторичным продуктом при производстве сахара из сахарного тростника или сахарной свеклы. Эта жидкость содержит приблизительно 50% сахара, а также наличие некоторых других веществ (например, бетаин).

crazy carp

Здесь две этих жидкости смешаны в одной бутылке. Мы импортируем этот продукт из Голландии, где два этих компонента смешивают в правильной пропорции.   Мы получаем эту жидкость «прямо из бочки» — то есть она максимально свежая.

http://crazycarp.com.ua/products/csl-molasses

Надеюсь, что мне удалось описать нашу новую линейку так, чтобы заинтересовать вас. Скоро сезон, и каждый сможет самостоятельно испытать эффективность этих добавок. Возможно, именно в вашей сумке с прикормками наши ликвиды займут свое постоянное место. Мы рады вашим отзывам и всегда открыты общению.

Игорь Козырь, владелец ТМ «Crazy Carp», специально для carpfishing-media.com

При использовании материалов сайта обязательно сохранять активную ссылку на источник

comments powered by HyperComments