Водоемы

Пустовиты (Киевская область)

пустовиты

Пустовиты – это спортивный водоем. Находится в 100 км на юг от ст. метро «Выдубичи» г. Киева. Проезд по магистральной дороге с асфальтовым покрытием от Киева через райцентры Обухов, Кагарлык, Мироновка. От Мироновки в направлении пгт «Рокитно» 5 км до с. Пустовиты.


ПустовитыРасположен в живописной сельской местности по руслу реки Рассавка (бассейн реки Рось), впадающей в Днепр. Образовался водоем площадью 20 га при запруживании р. Рассавки во время строительства плотины с водоспускными устройствами небольшой сельской ГЭС. В дальнейшем, при развитии районных электрических сетей ГЭС утратила свою эффективность и ее помещение было переоборудовано в мельницу. В настоящее время эти постройки хозяйственного применения не имеют. На протяжении 60-90 гг. водоем периодически использовался для разведения и вылова товарной рыбы (карп, толстолобик). В этот период водоем несколько раз частично спускался для вылова товарной рыбы.

Гидротехнические работы не производились. По инициативе и финансовой поддержке группы рыболовов-любителей в 90-х годах несколько раз производится целевое зарыбление (карась серебристый, белый амур, карп чешуйчатый, карп зеркальный, толстолобик). В 2002 подготовлена необходимая техдокументация и водоем взят в долгосрочную аренду ЦСР «ТРИ КИТА». На водоеме регулярно проводится ветеринарный контроль за состоянием воды, ихтиофауны и флоры. В необходимых случаях по рекомендациям специалистов НИИ рыбного хозяйства Украины выполняются профилактические и лечебные мероприятия по сохранению рыбного поголовья.

Пустовиты

Ежегодно производится подселение в водоем поголовья крупных рыб, представляющих интерес для рыболовов-спортсменов (карп чешуйчатый, карп зеркальный, карп голый, белый амур). Регулярно, с участием представителей федерации рыболовного спорта проводится ряд коммерческих и рейтинговых соревнований рыболовов-спортсменов всех областей Украины (в т.ч. фидер, карповая снасть, поплавочная удочка). В стоимость суточного отловочного талона входит возможность ловить четырьмя снастями в любом одном секторе по выбору рыболова, лодка для завоза снастей и прикормки, автостоянка, дрова (лежат на берегу). За дополнительную плату возможно предоставление других услуг.

Пустовиты

Практикуется предварительный заказ.

Убедительная просьба! Если ваши планы изменились, перезвоните и отмените бронь.

В наличии охрана и охраняемая стоянка.

Более подробную информацию вы сможете получить (с 8:00 до 20:00) по тел.:

 050 414 22 17 — Георгий Александрович

comments powered by HyperComments