Обзоры

Мир снастей: обзор новинок, выпуск 6-й

В очередном обзоре новинок из мира снастей речь пойдет о новых удилищах и род-поде от Prologic, атропах от венгерской компании IHP Carp Company, новой сподовой катушке от Daiwa Emcast 5000 Spod ‘N’ Marker, миниатюрной поводочнице от Korda Mini Rig Safe Combo, линейке бойлов Limited Edition от Crazy Carp и новой серии карповых сумок от Avid Carp.

Удилище карповое PROLogic C3 RAS 13′ 3.50lbs

Производитель описывает удилище через три ключевых особенности: дальний заброс, точность, чувствительность. С3 изготовлен из углеродного волокна 30 TON HM Blank (высокомодульный карбон). Словосочетание «уникальная конусность» нам говорит мало, но именно этим свойством производитель объясняет легкость бланка и его быстрое восстановление после заброса. Бланк имеет строй «fast parabolic action». Это означает, что удилище должно забрасывать далеко, но в то же время не будет слишком жестким, должно приятно вести себя на вываживании и не требовать больших физических нагрузок для того, чтобы «прогнуть» его. Новая версия сделана для любителей карповых удилищ «в старом стиле», поэтому бланк имеет некоторую эстетику в стиле «ретро».

498262

Ознакомиться подробнее и узнать цену можно по ссылкам ниже:

для жителей России: сеть магазинов «Carp Leader»>> 

для жителей Украины: магазин «Ибис»>>

Род-под Prologic SLP Rod Pod

18460861Новый род-под Prologic SLP Rod Pod предназначен для 4 удилищ и придется по нраву тем рыболовам, которые ценят свое время. Благодаря новой системе регулировки SLP достаточно поднять раму род-пода на нужную высоту и нажать кнопку, и ноги род-пода опустятся до уровня земли или мостика. Это действительно удобно.

Род-под изготовлен из алюминия, но в то же время обладает достаточной массой и устойчивостью.

Комплектуется чехлом для перевозки.

Ознакомиться подробнее и узнать цену можно по ссылкам ниже:

для жителей России: сеть магазинов «Carp Leader»>>

для жителей Украины: магазин «Ибис»>>

Аксессуары для ловли в завоз от IHP Carp Company

Действительно новая компания на нашем рынке. IHP Carp Company – венгерский производитель аксессуаров для ловли в завоз. Они производят атропы разных ценовых категорий, буйки, «грабли» для водорослей и другие необходимые при ловле в завоз вещи.

Чаще всего у нас атропа ассоциируется либо с дорогостоящим французским оригиналом, либо с кустарно собранным вариантом из полых трубок. Нельзя сказать, что атропы применяются широко и массово – а зря. Один раз испытав качественный стационарный маркер в деле, вы вряд ли когда-нибудь вернетесь к самодельным маркерам из пластиковых бутылок.

ihp_carp_company_-_baliza_luminoasa_premium

Венгерская компания IHP Company предлагает качественные атропы в среднем ценовом диапазоне, которыми мы сами пользуемся с конца прошлого года. Благодаря тяжелой и широкой «лапе» маркер стабильно удерживается на дне даже во время сильной волны. Качественный яркий фотоэлемент работает от батареек и включается только в темное время суток. Его отлично видно на большом расстоянии, поэтому ночной завоз удилищ становится простой процедурой и позволяет действовать слаженно, быстро и четко.

12480_altpic_11 (1)Самое главное – они качественно отрабатывают при поклевке рыбы, в отличие от кустарных маркеров. Если рыба заводит леску за атропу – это ничем не грозит: она сгибается и отыгрывает, не позволяя рыбе зацепиться и сойти. Леска просто скользит по ней. Материал очень легкий и скользкий. Можно приобрести запасные секции в разных размерах, так что каждый может собрать атропу под свою глубину ловли. Маркер легко и быстро устанавливается и снимается.

Имеются фотоэлементы в 4 цветах. В ассортименте компании —  несколько различных моделей атроп, которые отличаются применяемыми материалами, наличием или отсутствием фотоэлемента – и, соответственно, ценой.

4Если вы ловите карпа в завоз, то атропа – это по-настоящему обязательный элемент этой ловли. Она четко обозначает вашу точку ловли и не сдвигается с места во время ветра или при случайном зацепе. Вам не только будет отлично видно, куда плыть ночью. Вы больше не потеряете рыбу из-за перехлеста за кустарные маркера или H-блоки.

Ознакомиться с продукцией и узнать цены можно в интернет-магазине Carp Zone по этой ссылке>>

Бойлы Limited Edition от Crazy Carp

Crazy Carp давно завоевал хорошую репутацию среди карпятников благодаря европейскому качеству своей продукции. В данном случае это не является общей фразой, но является фактом: действительно вся линейка продукции этой торговой марки производится в Европе на ведущих заводах.

Новинка 2016 года – бойлы, сделанные вручную. Они не выпускаются в массовом производстве. Изготавливаются они по специальным рецептам шведских, датских, скандинавских карпятников. Каждый бойл включает в себя не менее 30 ингредиентов. Продаются в упаковке по 250 граммов. В одной упаковке бойлов представлены два диаметра: 14 и 18 мм.

В новой линейке присутствуют 4 вида бойлов: Ice Water, Impulse, Bio-Squid и Active-Belachan.

Бойлы Ice Water

Бойлы Ice Water

Бойлы Ice Water разработаны специально для холодной воды. Максимально быстрая работа фруктовых аттрактантов (в том числе черной смородины), сложная смесь эфирных масел и экстрактов обеспечивает их эффективность в холодной воде.

Impulse – приманка с высоким содержанием натуральных ингредиентов, включая молотых насекомых, несколько видов рыбной муки, GLM Extract, Betaine HCL и Spirulina. Композиция запахов здесь также впечатляет, а именно сочетания трех ароматов: Tuna (тунец), Liver (печень) и апельсиновое масло.

Бойлы Impulse

Бойлы Impulse

Bio-Squid – эта приманка сделана по самому сложному рецепту, имеет более 40 различных компонентов.

Бойлы Bio Squd

Бойлы Bio Squid

Содержит большое количество белков, аминокислот, рыбий жир, натуральные порошковые и жидкие экстракты. Благодаря муке из тигрового ореха и перемолотого рака характеризуются отличной структурой и быстрым освобождением всех аттрактантов.

Active-Belachan – бойл с очень резким ароматом. Разработан скандинавскими специалистами на основе Belachan powder.

Бойлы Active Belachan

Бойлы Active Belachan

Она содержит муку из креветки, муку криля и перетертый блок белачана. Active-Belachan – достаточно соленые бойлы. Содержат много белка и аминокислот, которые отлично работают круглый год (особенно весной и осенью).

Более подробно ознакомиться с серией и узнать цены можно в интернет-магазине Crazy Carp по этой ссылке>>

Daiwa Emcast 5000 Spod ‘N’ Marker

дайваНовая катушка от флагмана этой области – Daiwa – позиционируется как катушка для вспомогательных удилищ: спода и маркера (или два в одном). Daiwa давно производит очень популярную сподовую катушку Emblem Spod, но теперь выпустили новую в более доступной Emcast серии.

Преимущество этой модели – надежная конструкция и способность быстро вымотать ракету или маркерный поплавок с большой дистанции. За один оборот катушка укладывает 102 сантиметра лески. Прочная конструкция делает эту модель надежной, что очень важно при интенсивном «споддинге».

Как  и остальные модели серии Emcast, эта катушка имеет крупную «Биг-Пит» шпулю. Это конусная алюминиевая шпуля. В комплект входит и запасная шпуля, что несомненно хорошо (в Emblem Spod этого нет). Катушка имеет высокое передаточное число 4,9:1. Качество материалов и дизайн стал «богаче», чем у предыдущих моделей Emcast.

Korda Mini Rig Safe Combo

корда

Тенденция к минимизации снаряжения коснулась и поводочниц. Флагман карповой индустрии – Korda – выпустили мини-поводочницу, которая занимает немного места, но в то же время вмещает в себе много полезных вещей. До 30 готовых поводков и мелочевку, которую можно разместить в специальных пластиковых коробочках, входящих в комплект.

 

Новая серия сумок от Avid Carp 

эвид

Avid Carp развивается очень стремительно и в этом сезоне уже представил много интересных новинок. Теперь – новая серия карповых сумок.

«Carryall» – жесткий остов сумки защищает снаряжение во время транспортировки, а ее небольшая глубина упрощают процесс извлечения снастей. В сумку отлично поместятся соответствующие сумочки для аксессуаров, которые доступны в трех размерах: компактный, средний и большой. В этой линейке представлены также поводочницы, чехлы для буз-баров и многое другое.

Avid фокусирует внимание на большой вариабельности серии. Если вы перевозите большое количество снастей – берите большую сумку. Если она вам не нужна – для вас они изготовили компактный вариант. Серия «Tuned» настолько разнообразна, что подойдет всем карпятникам без исключения.

Сумки сделаны из материала 600D, можно смело бросить их на берегу или загрузить полностью – они сделаны именно для того, чтобы выдержать это.

Обзор подготовлен специально для carpfishing-media.com

Использование материалов сайта возможно только с активной ссылкой на источник

comments powered by HyperComments