Практика Турниры на Марьевском водохранилище

Быстрый карпфишинг: 2-е место на «Кубке Марьевки». Олег Свищенко

Отчет призеров турнира «Кубок Марьевского водохранилища-2016» – команды Карпия. 

На Марьевке наша команда «КАРПИЯ» побывала впервые.

В дороге «немножко» заблудились – километров эдак на сто, но приехали вовремя. Встретил нас водоем очень теплой погодой. Накануне поездки тщательно обыскали весь интернет в поисках информации, общались с друзьями.  Пришли к очень простому выводу: работают крайние сектора.

В ожидании жеребьевки мы с другом и напарником Владимиром решили, что сектор тянуть буду я, рука у меня легкая. По воле судьбы в регистрационном списке мы были первые, и нам выпал жребий тянуть сектор первыми. Столько единиц – пусть бы и сектор выпал первый, но в итоге – сектор №9, который под определение «крайний» не попадал никак.

Радоваться было нечему. Мои друзья – команда West Carp – в мае были в этом секторе, рыбы поймали немного. Но надежда всегда умирает последней и всегда находит почву, где укореняется и живет. У нас такой почвой была прикормочная программа и  готовность к тяжелому труду.

DSCN5481

С этого все и началось. За четверо суток спали суммарно около 4-х часов, итог – мозоли на двух пальцах от кобры и бронзовый загар.

С первых же протоколов мы с Володей поняли, что можно побороться за первое место в зоне. Честно говоря, сектора 20, 8 и 7 заставили нас понервничать, пришлось трудиться еще сильнее. Времени поесть не было. Питались адреналином, плюс воды было выпито очень много.

DSCN5486

На третьи сутки отставание от второго места в общем зачете было небольшое. Мы понимали: если еще постараться, то можно смело бороться за второе место в общем зачете.

Впоследние часы турнира рыбы в секторе было столько, что паровозы, электрички и все остальные рельсовые транспортные средства стартовали по всем рельсам сразу. Рыба подошла к берегу на 30 метров. После поимки рыбы насадка не снималась. Если бойл оставался на волосе, после дипования он снова оказывался в воде. В последние минуты обходились и без дипа, поклевку долго ждать не приходилось, в итоге под звук финальной сирены и очередного синхронно стартовавшего паровоза, я выходил из воды с карпом в подсаке.

DSCN5484

Итак, достигнута поставленная цель, 2-е место и самое большое количество выловленной рыбы.

Рыбалка удалась. Ребята с соседнего сектора сказали, что знают, что такое быстрый фидер, но «быстрого карпа» видели впервые.

kubok marievki-30

В заключение хотим поблагодарить организаторов турнира за радушный прием, хорошую организацию, качественное судейство, ребят с соседних секторов – за понимание и уютную рыбалку. Особую благодарность выражаем Сергею Климову, нашей путеводной звезде к поставленной цели!

Всем до свидания, до новых встреч на водоеме! НХВ НЧШ!

Материал подготовлен специально для carpfishing-media.com

Использование материала возможно только с сохранением активной ссылки на источник 

comments powered by HyperComments