Питание

Как применять пасту белачан?

Белачан долгие годы служил неотразимым оружием для многих карпятников. Дэн Стейси дает советы о том, как применять пасту белачан на практике в своих рыболовных сессиях.

Попробуйте представить себе самый неприятный и самый интенсивный запах в мире. Умножьте это на 10 – и даже тогда он лишь в небольшой степени сможет сравниться с белачаном.

Белачан действительно жутко воняет, но при этом является очень привлекательным для карпа. Вкратце: белачан – это насыщенная паста ферментированной креветки. Она имеет яркий запах и содержит большое количество соли, которая является частью природного рациона карпа. Малазийцы используют белачан в некоторых блюдах своей кухни.

Белачан выпускается в самых разных формах. Я использую белачан производства CCMoore. Он выпускается в виде цельного блока, применять его можно самыми разными методами: от насадок до спод- и стик-миксов. В этом году я использовал его в разных ситуациях на местном водоеме, результаты были блестящими – мне удалось поймать действительно крупных рыб.

Заверните!

Сама паста имеет густую и липкую текстуру. Ею с легкостью можно облепить бойл или насадочный пеллетс. Именно так я в основном и использую ее. Я просто отламываю часть от блока, разминаю его пальцами так, чтобы он стал плоским. Да, ваши пальцы будут не слишком хорошо пахнуть после этого – но на это легко можно пойти ради поимки старого огромного карпа.

Затем внутрь я помещаю бойл и облепливаю его пастой. Я стараюсь максимально плотно прижать ее к бойлу, чтобы паста не слетела во время заброса.

белачан

Вы можете добавить то количество пасты, которое считаете нужным. Я обычно использую солидные порции пасты из расчета, чтобы насадка едва касалась изгиба крючка. Волос в таком случае не сможет перекрутиться вокруг цевья, так что можно не применять ПВА для этой цели.

белачан

Белачан будет постепенно растворяться, выделяя привлекатели возле вашей насадки.

Для тех, кто хочет пойти еще дальше и использует плетеные поводки: попробуйте облепить белачаном сам поводок. Он пропитает нити, еще более усиливая привлекательный эффект. Можно также облепить пастой грузило.

Применение в стик-миксе

В силу эффективности белачана мне нравится добавлять его в стик-микс. Он может дать вам большое преимущество, кроме того, эффективен также в холодной воде. Я использую стик-микс на основе готовых продуктов СCMoore (some Odyssey XXX Stick Mix, Salmon Micro Feed, немного пеллетса, КСЛ и паста белачан). Вам понадобится тонкая кухонная терка для сыра, ПВА-система и емкость для смеси.

белачан

Смешайте два стик-микса в емкости, добавьте горсть пеллетса. Натрите белачан на терке. Чем больше, тем лучше. Смешайте ингредиенты, затем добавьте КСЛ. Всё тщательно перемешайте, добейтесь того, чтобы микс был влажным, но не мокрым. Тогда он будет хорошо формироваться в стик и потом правильно распадаться на дне водоема.

Источник: http://www.carpology.net/

Перевод Анастасии Афанасьевой специально для carpfishing-media.com

Использование материалов сайта возможно только с сохранением активной ссылки на статью

 

comments powered by HyperComments