В фокусе Питание

Порошок CELL. Что это такое? Крис Габриел

В этой небольшой заметке Крис Габриел кратко расскажет об ингредиенте для базовых миксов, ПВА-стиков и методных смесей – Cell (Brocacel, Yeast Cell Powder, сухие дрожжи). Что это такое, зачем он нужен и как применять?

В состав бойлов, которые делаются из различных видов муки, обычно входят разнообразные ароматизаторы, обеспечивающие определенный вкус и запах, а также пищевые стимуляторы – вещества, пробуждающие аппетит и создающие впечатление естественной пищи. Кроме того, мы регулярно вводим в эти шарики истинно натуральные пищевые ингредиенты. Цель приманки – подать карпу сигнал, который вызовет у него желание кормиться и в конечном счете заставит взять насадку.

Британское влияние

П о степени и скорости развития карпфишинга Великобритания по-прежнему опережает многие другие страны. Отчасти по причине мощного рыболовного прессинга, которому подвергаются многие водоемы страны, карпятники постоянно и неуклонно ищут новые ключики к успеху.

Рыба может отдавать предпочтение приманке, которая отличается от «стандартных» всего лишь одним дополнительным компонентом. Поймать рыбу в самом деле может любая приманка, однако некоторые ингредиенты доставляют карпам несколько большее удовольствие! Существуют разные добавки, благодаря которым ваша приманка создает особый, отличающийся пищевой сигнал и приобретает мгновенную привлекательность.

Keramin HD

Большим спросом в Великобритании пользуется порошковый продукт под названием Keramine HD. Эта добавка, содержащая около 48% свободных аминокислот, гарантирует высокую привлекательность. Не зря ее используют в британских приманках «немедленного действия».

К ак бы то ни было, вернемся к ингредиенту, который является центральным объектом этой статьи. BROCACEL® (сухие дрожжи, Yeast cells powders) – это чисто дрожжевая культура (не путать с обычными дрожжами per se), выращенная на основе вида Saccharomyces cerevisiae, который чаще всего используется в рыболовных приманках. Этот вид дрожжей ответственен за ферментацию углеводов. В результате их расщепления образуются субстанции, называемые метаболитами, которые и придают конечному продукту его специфические характеристики. К тому же дрожжи BROCACEL® сами по себе богаты витаминами группы B. Это источник протеина, который состоит из полномерных цепочек аминокислотных групп.

 

Сухие дрожжи долгое время использовались в базовых миксах различных производителей приманок, в том числе Nutrabaits, Mainline и моей компании CG Baits. Эти дрожжи – один из продуктов, которые могут обеспечить то самое, вожделенное нами экстра-преимущество, особенно в комбинации с некоторыми добавками, и являются «мощным оружием» в составе бойла. При собственноручном изготовлении бойлов содержания 2-4% BROCACEL® в вашем базовом миксе будет более чем достаточно для того, чтобы существенно повысить эффективность приманки.

Как использовать BROCACEL® ?

К сожалению, заполучить этот продукт непросто, поскольку сухие дрожжи – вещь дефицитная, и среди рыболовных товаров быстро его не найти. Стоит поискать его также в каталогах специализированных компаний и фирм, которые продают ингредиенты на развес, без упаковки (цена, как правило, колеблется в пределах 8-15 евро). Если же вам удастся приобрести пакет сухих дрожжей (обычно это 500 г или 1 кг), важно использовать его с максимальной эффективностью.

Большинство карпятников хочет, чтобы их бойлы выгодно отличались от всего того, что обычно попадает в водоем, на котором они ловят. Тот факт, что добавка BROCACEL® обеспечивает приманке чрезвычайно высокую уловистость, должны принять во внимание прежде всего рыболовы, которые желают непременно добиться успеха, но не располагают достаточным временем (или финансовыми возможностями). Такая приманка часто хорошо подходит для использования на коммерческих водоемах.

В последние годы BROCACEL® все чаще применяется в качестве добавки при изготовлении прикормочных смесей для ПВА-стиков и кормушек «метод». На каждый килограмм такого микса достаточно ввести от 8 до 10 г Cell. Если водоем испытывает мощный прессинг и в нем почти нет белой рыбы, в своем свиме вы сможете добиться превосходного результата. Знаю, что в игру всегда вступает множество факторов, в частности, место ловли, активность рыбы и даже удача, но я стараюсь действовать собранно и быстро сконцентрировать внимание карпов, чтобы использовать свое скудное время с предельно возможным успехом.

Яркое свидетельство!

Дрожжи Yeast Cell Powders используются не только рыболовами. Этот ингредиент можно встретить также в корме для животных, в частности, домашних любимчиков, применяется он и в рыборазводных хозяйствах. В индустрии кормов для животных он используется как стимулятор аппетита и приема пищи, который к тому же благоприятствует действию микрофлоры в кишечнике.

BROCACEL®

Дрожжи Yeast Cell Powders подходят животным всех видов и могут использоваться в любых производственных процессах. Это означает, что данный продукт термоустойчив и потому так хорошо пригоден для варки наших бойлов.

Короче говоря, дрожжи BROCACEL® прекрасно работают в миксах любого типа и могут сочетаться практически со всеми другими ингредиентами. Кроме того, они более чем на 80% растворимы в воде, и это, вероятно, одно из важнейших их свойств. Желто-коричневый порошок BROCACEL® проявляет себя как мощный натуральный аттрактант, который воздействует на карпов просто фантастически!

BROCACEL® (Yeast cells powders)  в интернет-магазине Crazy Carp>>> 

Перевод: Георгий Козлов специально для carpfishingmedia.com

Использование материалов сайта возможно только с сохранением активной ссылки на источник

 

comments powered by HyperComments