Обзоры

Мир снастей: обзор новинок, выпуск 14-й

В очередном обзоре новинок из мира снастей речь пойдет о компактной и легкой палатке Titan TC, о новом карповом мате, катушке, маркерном поплавке и карповом мешке от Carp Pro, новой линейке крючков Fox EDGES, поводочных и ПВА-материалах от CarpZone, методных кормушках и пресс-формах от Brain, измельчителе бойлов от Ridge Monkey, удилище Daiwa Whisker, серии буз-баров и стоек Solar P1, новинках питания от Haith’s, CCBaits и Brain. 

Палатка Nash Titan TC

Новая серия палаток Titan от Nash включает в себя всё – от самых компактных моделей для мобильных карпятников и любителей коротких рыбалок до комфортных и просторных в угоду сторонникам длительных сессий.

Nash Titan TC – сверхлегкая компактная палатка из новой серии. В сложенном виде она имеет длину всего 1,2 метра и весит 9,5 кг (в комплекте с полом и передней панелью). К универсальной палатке Titan TC также можно дополнительно пристегнуть внутреннюю сетчатую капсулу, которая уменьшит образование конденсата и защитит от холода и сырости при любом климате.
Материал палатки Titan TC – нейлон плотностью 420 ден с водонепроницаемым полиуретановым покрытием. В комплект также входит прочный пол.
Приблизительные размеры: 280 см (Ш) x 132 см (В)

Подробнее в онлайн-магазине CarpZone по этой ссылке>>>

Мат карповый плавающий Carp Pro

Изготовлен из прочной водонепроницаемой ткани. В стенках имеются жесткие вставки, благодаря чему мат всегда держит форму и не складывается, а поверх них мягкие – чтобы полностью исключить повреждения карпа. Коврик-вкладыш имеет мягкое наполнение толщиной 5 см. Торцевые панели откидной конструкции фиксируются липучками. Благодаря такому решению мат легко помещается в идущий в комплекте компактный чехол из водонепроницаемой ткани, снабженный плечевым ремнем для переноски. Прорезиненная, не впитывающая воду и запахи сетка в области дна не позволяет воде скапливаться внутри мата.

Его легко можно заглубить и вытащить из воды, не переворачивая. Для того чтобы успокоить карпа для беспроблемной фотосессии, а также для его безопасной переноски к водоему предусмотрена мягкая крышка с сетчатой вставкой. Очень важно, что она фиксируется и открывается в одно движение, поскольку для ее фиксации использованы липучки. Поверхность ткани, которая используется для внутреннего пространства мата, полностью безопасна для карпа, эта ткань легко отмывается от слизи и быстро сохнет. Сбоку предусмотрен специальный раскладной коврик, предназначенный для того, чтобы рыболов мог встать на колени во время манипуляций с рыбой и при этом не запачкать одежду. Для переноски мата служат прочные ручки.

Габаритные размеры см: 88х50х20

Подробнее в интернет-магазине Flagman по этой ссылке>>>

Мешок для хранения карпа Carp Pro 2 кармана

Карповый мешок из мягкой ткани, обеспечивающий максимальную сохранность трофея. Он имеет два входа, расположенных с торцов. Благодаря этому при отпускании карпа его не нужно переворачивать в мешке головой к выходу – он в любом случае будет находиться в нем именно в таком положении. Достаточно открыть одну из молний – и карп на свободе! «Собачки» молний дополнительно фиксируются защелками, что полностью исключает самопроизвольное открывание мешка. Сверху предусмотрены ручки для переноски, а также металлическая петля для крепления линя, с помощью которого мешок крепится к вымостке или колышку на берегу.

Подробнее в интернет-магазине Flagman по этой ссылке>>>

Маркерний поплавок Carp Pro Marker Float

Поплавок-маркер, выполненный из прочного прозрачного пластика. Аэродинамическая форма, а также антенны-стабилизаторы, обеспечивают превосходные полетные характеристики и высокую точность заброса.

В комплект входят три антенны разных цветов: черного, желтого и красного, что позволяет подобрать оптимальный вариант для любых условий освещения. Оснащен высококачественным вертлюгом, через который крепится к оснастке.

Подробнее в интернет-магазине Flagman по этой ссылке>>>

Катушка Carp Pro Blackpool Power Feeder 6500

Огромная шпуля и идеальная укладка лески, которые обеспечивают сверхдальний заброс, сочетаются в этой катушке с малым весом, который требуется для установки на фидерные удилища. Основное назначение катушки – метод-фидер, но при этом она может использоваться и на дальнобойных речных фидерных, а также на карповых удилищах. Под шпулей находится специальное кольцо на трех опорах, выступы которого входят в пазы, расположенные на внутренней поверхности ротора. Это не дает леске попадать под шпулю и наматываться на ось. Катушка отличается превосходной динамической балансировкой.

На алюминиевой ручке установлена рукоять из твердого EVA, которая обеспечивает надежный хват. Катушка выбирает за один оборот более метра лески. При ловле на больших дистанциях это преимущество выражается в солидной экономии времени, особенно если ловля связана с частыми перезабросами.

Размер: 6500; Количество подшипников: 7+1; Передаточное отношение: 4.6:1; Тип фрикциона: Передний; Лесоемкость: 0.2-250 0.25-180; Вес: 600 грамм;

Подробнее в интернет-магазине Flagman по этой ссылке>>>   

Новая линейка крючков Fox EDGES Hooks

Расходные материалы Fox Edges завоевали признание по всему миру. И только линейка крючков очень долго не обновлялась и не встраивалась в серию Edges. Однако на то были веские причины: дизайн, разработка и тестирование новой линейки крючков заняли достаточно много времени. Fox не пошли легким путем выбора готовых решений.  Они разработали и создали макеты новых крючков с нуля, используя новейшие возможности компьютерного дизайна и современных технологий, чтобы каждая деталь, каждая мелочь была сделана так, как это нужно современному карпятнику.

Результат – новая линейка крючков Edges. Все крючки имеют темное антибликовое покрытие и изготовлены из сверхпрочного сплава стали и ванадия XC80.

Среди моделей – крючки с широким захватом (wide gape), изогнутым цевьем (curve shank) и крючки stiff rig с отогнутым назад ушком. Каждая модель крючка также имеет свои подвиды: Stiff Rig и Wide Gape – с изогнутым и прямым жалом, Curve Shank – с коротким, средним и стандартным цевьем. Крючки Stiff Rig за счет отогнутого назад ушка лучше всего подойдут для использования с жесткими и флюорокарбоновыми материалами, Curve Shank и Wide Gape – универсальны и могут использоваться в самом широком диапазоне рыболовных ситуаций. В линейке также представлен крючок, предназначенный специально для ловли на зиг-риг и у поверхности.

В линейку входят: Fox Stiff Rig Straight, Fox Stiff Rig Beaked, Fox Wide Gape Straight, Fox EDGES Wide Gape Beaked, Fox EDGES Curve Shank, Fox EDGES Curve Medium, Fox EDGES Curve Short, Fox EDGES Zig&Floater

Вся линейка доступна в интернет-магазине Carpmaster по этой ссылке>>>  

Поводочные материалы Carp Zone

Новая линейка поводочных материалов от украинской торговой марки Carp Zone произведена в Германии и при этом характеризуется демократичной ценой.

Основной поводочный материал линейки – мягкий быстротонущий Hunter. Материал Hunter выполнен из волокон с повышенной износостойкостью, что позволяет использовать его в сложных условиях ловли (коряжник, камни и тому подобное).

Поводковый материал Hunter доступен в различных разрывных нагрузках и цветах: Dark Green  — темно-зеленый, Light Green – светло-зеленый, Gravel (гравий) – светло-коричневый. Разнообразие вариаций материала позволит подобрать оптимальный вариант для сложившихся условий ловли.

Также в линейке доступны два поводковых материала, волокна которых окрашены в специальный камуфляжный цвет. Первый —  CarpZone Young Grass Hooklink —   используется в основном весной или на мелководье, в заводях, в вершинах водоемов. Old Silt (старый ил) применяется, как правило, в более глубоких местах или на заиленном дне.

Подробнее в интернет-магазине Big Carp по этой ссылке>>>

ПВА-материалы CarpZone

Линейка ПВА украинской торговой марки CarpZone производится в Англии и включает в себя ПВА-пенку, ПВА-сетку и ПВА-систему. Сетка имеет диаметр 1,5 мм, что позволяет использовать в стике мелкие кормовые частицы. Доступна в диаметрах 25 и 35 мм.

ПВА-система для изготовления ПВА-стиков доступна в единственном диаметре – 28 мм. Система комплектуется 5-ю метрами ПВА-сетки.  Достоинством является возможность купить запасной планжер, что при поломке избавит от необходимости покупки новой системы.

Подробнее в интернет-магазине Big Carp по этой ссылке>>>

Ridge Monkey Advanced Boilie Crusher full set

Альтернатива популярной Crusha, новая «бойлодробилка» относительно последней имеет как преимущества, так и недостатки. Преимущество – это скорость и простота перемалывания большого количества бойлов. Недостаток – это габариты.

Но в то же время, если возникнет необходимость быстро и эффективно «накрушить» бойлов, то вряд ли какой-либо инструмент справится с ней лучше. С множеством острых лезвий из нержавеющей стали и съемной рукояткой для простоты транспортировки, дробилка Advanced Boilie Crusher, изготовленная под стандартное 17-литровое ведро RidgeMonkey Modular Bucket System, перемалывает килограмм бойлов за очень короткое время.

Подробнее в онлайн-магазине CarpZone по этой ссылке>>> 

Удилище Daiwa Whisker DF 13ft 3.5lbs

Карповое удилище Daiwa Whisker DF Carp оснащено мощным бланком и улучшенной карбоновой оплёткой. Такие удилища дают возможность с лёгкостью делать дальние забросы тяжёлых оснасток. Бланк удилища после заброса приходит в своё изначальное положение, исключая остаточные колебания. Удилище Daiwa Whisker DF Carp оборудовано уникальным катушкодержателем Fuji, отлично дополняющим тоненькую рукоять. Катушкодержатель такого вида сконструирован специально для повышения удобства рыболова — мягкие и плавные формы ориентированы на анатомические особенности руки. Графитовые кольца SiC с диаметром 50 мм прекрасно вписываются в конструкцию и позволяют выполнять дальние забросы.

Корпус карпового удилища выполнен из графита, он обладает высокой прочностью и рассчитан на большие нагрузки. Длина удилища составляет 3,60 м, что позволяет рыбачить, как на средних, так и на отдалённых дистанциях от берега.

Кроме всего прочего, удилище Daiwa Whisker DF Carp обладает элегантным современным дизайном. Это удилище равноценно подойдёт как для начинающего рыболова-любителя, так и для профессионала.

Подробнее в онлайн-магазине CarpZone по этой ссылке>>> 

Серия буз-баров и стоек Solar P1

Новая серия буз-баров и стоек от Solar из нержавеющей стали. Каждый предмет серии разработан с нуля с использованием новейшего программного обеспечения, чтобы обеспечить идеальную подгонку деталей и тонкую настройку.

На основании полученного макета каждая стойка изготавливается вручную в Великобритании. Отдельные детали изделия выполнены из карбона 1К, что придает изделиям уникальный внешний вид.

Запантентованная система Pozi-Loc™ и Taper-Loc™ от Solar позволяют надежно установить удилища, не беспокоясь о целостности конструкции.

Стойки и буз-бары серии P1 универсальны и могут использоваться в сочетании с любыми стойками, сигнализаторами и задниками.

В серию входят стойки, стабилизаторы и буз-бары.

Подробнее в онлайн-магазине CarpZone по этой ссылке>>> 

Bird Food Base Mix (Haith’s)

Bird Food Base Mix — это новый высококачественный базовый микс на птичьем корме от легендарной британской компании Haith’s. Этот базовый микс имеет все лучшие качества Haith’s® CLO (Cod Liver Oil), но не содержит Nigger Seed (семена нуга), Crushed Hemp Seed (молотую коноплю) и Cod Liver Oil (масло из печени трески). Смесь  хорошо поглощает аромат, цвет и различные аттрактанты.

Пищевая ценность: Protein:28.7% Moisture:8.6% Oil A: 14.62% Oil B:15.81% Fibre:2.6% Ash:4.0% Starch:24.7%

Подробнее у официального дилера Haith’s в Украине – Crazy Carp по этой ссылке>>>

SuperNut Ground Bait

Еще одна новинка 2017 г. от Haiths – SuperNut —  содержит измельченный арахис и тигровые орехи, семена конопли, Red Factor и легендарный Robin Red. Эта смесь очень легко смешивается с водой или другими жидкими аттрактантами. Она хорошо лепится в шары. Смест крупнофракционная, поэтому шар быстро распадается на дне водоема. При необходимости можно уменьшить помол смеси, воспользовавшись кофемолкой.

Пищевая ценность: Protein:16.8% Oil A: 25.53% Oil B:26.12% Fibre:6.9%  Ash:2.9%  Moisture:7.5% Starch:21.2%

Обратите внимание, что этот продукт не подходит для приготовления бойлов.

Подробнее у официального дилера Haith’s в Украине – Crazy Carp по этой ссылке>>>  

Indian Spice Oil

Масло «Индийские специи» — новый аттрактант от CCBaits, который придаст аромат и вкус специй любой прикормке или насадке. Не растворяет ПВА-материалы. Можно использовать для приготовления бойлов, смесей для ракет и шаров, стик-миксов, зерновых, бустирования пеллетса.

Подробнее в интернет-магазине CCBaits по этой ссылке>>>

Плавающие бойлы и кукуруза Corn Toppers в экономичной фасовке

Новая фасовка «corn toppers» и поп-апов от CCBaits позиционируется производителем как очень экономичная: «баночка по цене чашки кофе». Актуальное предложение в наших условиях, а также настоящий подарок для тех, кто предпочитает иметь в арсенале множество насадок самых разнообразных вкусов и ароматов.

Corn Toppers – это миниатюрные поп-апы в форме зерна кукурузы. Деликатная, отличная от привычной подача, может обеспечить преимущества при ловле в холодной воде или в условиях прессинга.

Pop-up – это классические плавающие бойлы в диаметре 10 и 14 мм.

Плавающая Кукуруза Corn Topper по этой ссылке>>>  

Плавающие Бойлы Classic по этой ссылке>>> 

Ароматизаторы Attract Flavours

Ароматизаторы CCBaits сам производитель называет  «арома-аттракторы». Здесь привлекающий эффект обеспечивает не только запах, но и вкус.  Арома-аттракторы —  сложный многокомпонентный продукт. Некоторые ароматизаторы имеют в своем составе более 20 ингредиентов.

Большинство из них используются в производстве бойлов CCBaits. Но в то же время есть и совершенно новые арома-аттракторы, еще не использующиеся в серийном производстве.  Это такие вкусы, как: Virus, Blancmange, Red Crab, Ice Vanilla, Tiger Nut, Wild Strawberry, Spanish Chorizo, Antarctic Krill.

Все арома-аттракторы подходят не только для изготовления собственных бойлов, но и для дипования искусственных насадок.

Подробнее в интернет-магазине CCBaits по этой ссылке>>>

Brain Method Pellets F1 

Пеллетс Brain Method Pellets F1 производится в Голландии. В его состав входят экструдированная кукурузная мука, рыбная мука и специально разработанный аминокомплекс. Отлично подходит для применения в стик-миксах для ПВА-мешков и ПВА-стиков. Для использования с методной кормушкой достаточно добавить 100-300 мл воды в емкость с пеллетсом, тщательно перемешать и оставить настаиваться в течение 5-20 минут (в зависимости от необходимой консистенции).

Затем заполнить методную кормушку пеллетсом с помощью подходящей пресс-формы. Предварительно замоченный пеллетс благодаря своей структуре будет надежно держаться на кормушке даже во время силового заброса. Пригоден для использования как в холодной, так и в теплой воде. Хорошо впитывает бустера и другие аттрактанты. Эксклюзивный дистрибьютор в Украине – ТОВ «Европа Арм Спорт»

Подробнее на официальном сайте Brain по этой ссылке>>> 

Методные кормушки Brain 

Серия тяжелых кормушек «flat» ориентирована, прежде всего, на ловлю карпа с использованием удилищ с высоким тестом (карпфишинг или флэт-фидер). Диапазон весов от 60 от 110 граммов и «каплевидная» форма позволяют делать дальние и точные забросы.

Кормушка оснащена рифленым свинцовым основанием, покрытым порошковой краской. Каркас кормушки отлит из качественного пластика маскировочного цвета «хаки», не имеющего запаха. Кормушки отличаются не только весом, но и размером. 60-80 граммов – размер XL, 90-110 граммов – размер XXL. Для комфортного и правильного заполнения кормушки рекомендуется применять пресс-форму Brain соответствующего размера. Эксклюзивный дистрибьютор в Украине – ТОВ «Европа Арм Спорт»

Подробнее на официальном сайте Brain по этой ссылке>>>  

Пресс-форма для методных кормушек 

Пресс-формы для заполнения прикормкой методных кормушек изготовлены из качественного, приятного наощупь, мягкого силикона. Доступны в двух размерах: XL и XXL. С их помощью можно с легкостью заполнить прикормкой соответствующую им по размеру методную кормушку. Эксклюзивный дистрибьютор в Украине – ТОВ «Европа Арм Спорт»

Подробнее на официальном сайте Brain по этой ссылке>>>  

Обзор подготовлен редакцией carpfishing-media.com на основе материалов, предоставленных производителями и ритейлерами 

comments powered by HyperComments