Новости Обзоры

Выставка ActiveExpo Fest-2017: репортаж

С 15 до 18 марта в г. Киев прошла «главная» украинская выставка товаров для активного отдыха – Active Expo Fest. В нашем репортаже мы делаем акцент на представителей «карпового» направления, беседуем с лидерами украинского рынка о новинках и планах на будущее, а также в целом делимся впечатлениями о прошедшей выставке. 

C 15 до 18 марта в г. Киев прошла «главная» украинская выставка товаров для активного отдыха – Active Expo Fest. В Международном выставочном центре в одном павильоне были представлены товары для охоты, рыбалки и туризма.

Нам бы очень хотелось думать, что спустя время в Украине появятся специализированные «карповые» выставки. Но пока наше направление – в меньшинстве: процент рыболовов-карпятников относительно общего числа увлеченных рыбалкой людей невелик, украинских производителей карпового направления также не слишком много. И далеко не все из них принимают участие в выставке, хотя многие лидеры рынка там присутствовали.

Собственно, о выставке. Из года в год формат похож: во дворе установлен большой экран, где ведется трансляция различных программ телеканала Трофей.

Фоновая музыка основной заставки не меняется, поэтому у меня возникло ощущение «дежа вю».

Во дворе традиционно выставлены катера, лодки, чугунная и глиняная посуда. Наше внимание привлекла красивейшая лодка из красного дерева, выточенная аккуратно и точно, сама гармония и красота. Ее стоимость оказалась не менее шикарной: 12 тысяч евро…

Павильон выставочного центра заполнен множеством стендов. Различные товары для охоты и туризма  – одежда, другая экипировка, кемпинговые палатки и даже огромный самовар объемом 200 л в человеческий рост высотой.

В павильоне шумно, стоит постоянный гул человеческих голосов, масса товаров – так много, что все рассмотреть невозможно.

Что касается рыбалки, то тут основное направление – это «масс-маркет», то есть товары, рассчитанные на массового потребителя. Широко представлен спиннинг. Местами установлены контейнеры с водой для тестирования работы спиннинговых приманок. По всей выставке –множество приманок для фидерной и около ловли. Одежда – качественная и не очень.

В целом, процент «карпфишинга» на этой выставке – минимален, но он отражает и ситуацию в реальности. В то же время искренне радует то, что украинские производители и торговые марки развиваются и крепнут. Прослеживается хорошая тенденция: если раньше отечественный производитель просто старался представить более доступный по стоимости товар, чтобы конкурировать с именитыми брендами только в цене, то теперь все изменилось, и делается существенный акцент на качество товаров при попытке сохранить их относительно доступную цену.

Большие по площади стенды у Flagman и Ibis. Мы побывали в гостях у обоих и попросили ответить на вопрос о том, что нового представлено на выставке и каких новинок нам ожидать в ближайшем будущем.

Максим Лец, бренд-менеджер ТМ «Carp Pro»: Мы ожидаем катушку Spheros предположительно в одном размере – 8000. Это катушка без бейтраннера с супер-быстрым фрикционом, полностью в черном матовом цвете. Это будет «топовая» катушка. Из катушек более бюджетных серий мы ожидаем Torus – там будет три разных варианта.

Кроме того, у нас появилось 5 линеек новых удилищ.

Самая «топовая» – это Spheros. Сюда входят маркер, спод, два рабочих удилища в длине 13 и 12. Следующая линейка – Torus, куда входят 6 удилищ: несколько вариантов рабочих, спод и маркер длиной 12,6 дюйма. В эту же линейку входит суперлегкая, но прочная ручка для подсачека длиной 1,8 м. Следующая линейка – D-Carp, куда будут входить 3 удочки: 2 рабочих и спод в нестандартной длине 3 м 66 см. Там все значительно проще по бланку, но остается неплохая фурнитура. Также есть удилища для флэт-фидера. По мебели – ожидаем отличные двухместные и одноместные палатки. Также у нас новые бойлы в диаметре 10 и 15 мм. Это высокоаттрактивный бойл, приготовленный с применением фирменных ароматизаторов. Линейка вкусов широкая – от рыбно-мясных до фруктовых. Бойл выпускается в небольшой фасовке для применения в качестве насадки. 

Ожидаем еще подставку под прикормочное ведро – такую же, как у Avid. Будет новый карповый мат, целая линейка подсачеков: некоторые будут совсем недешевыми, но очень классными.

На стенде Flagman – не только ТМ Carp Pro, но и продукция Fox, Avid Carp, Chub, Meccanica Vadese. Новинок от брендов мы не нашли, но увидели давно знакомые вещи: классическая палатка Chub, подставка под ведро Avid и другое.

И настоящая «махина» – род-поды Meccanica Vadese.

Не очень далеко от стенда Flagman – еще один «гигант»: Ibis. Мы зашли на стенд Brain – торговая марка, которая в последнее время стремительно набирает популярность, в том числе благодаря своей яркой оригинальной линейке мини поп-апов F1.

Продукция Brain больше ориентирована на флэт-фидер, но большинство позиций успешно применяются в карповой ловле: крупный пеллетс Halibut (производится в Голландии), жидкости, бойлы…

Илья Краснов, продакт-менеджер ТМ «Brain»: Из нового у нас – флэт-фидерные крючки Brain F1. Классический «вайд гейп» из тонкой проволоки, отлично подходящий для ловли с мелкими одиночными насадками любого типа – как с плавающими, так и тонущими. С поп-апами 8-10 мм, «матчевыми» бойликами, зернами (в том числе и «воздушными»), искусственными приманками (резиновая кукуруза, задипованная «пенка»). Размеры крючка 12-10-8-6.

Флюоресцентые поп-апы Brain Fluoro Mix. В одной банке – поп-апы трех размеров: 12-14-16 мм, каждый из которых выполнен в трех цветах (флюоро-желтый, розовый, белый). Приманки не ароматизированы, что позволяет с помощью дипов, спреев или пищевых добавок (вплоть до мелассы или ЦСЛ) прямо на рыбалке подобрать оптимальный вкус, запах и размер приманки.

Кроме того, планируется полное изменение линейки бойлов. Прежде всего, это обозначится выделением премиальных линеек, скатанных на лучших европейских миксах, с применением самых высококачественных ингредиентов. В разработке – флюоресцирующие поп-апы, варенка, дамбелсы, разделение бойлов на прикормочные и насадочные.

На стенде Ibis также широко представлена продукция Prologic.

Перемещаемся дальше по залу, видим стенд Carp Zoom,

здороваемся с Андреем Комарем (Карп Клуб),

заходим на стенд Grandcarp. Здесь нам демонстрируют новинку этого сезона – бойлы «для монстров» диаметром 30 мм. Выглядят они действительно огромными.

На выставке готовят и продают на радость посетителям вкусный кофе, и этой услугой мы торопимся воспользоваться – и заказываем отличный Макьято. И направляемся на стенд одного из лидеров украинского рынка в нише производства карпового питания – CCBaits. К слову, сразу видим баннер: поп-апы по цене чашки кофе. Неправда: кофе стоит дороже…

Задаем Тарасу Чихману тот же вопрос: что нового?

Тарас Чихман, CEO CCBaits: Основное – это линейка ароматизаторов, и новые их варианты – например, Virus. Есть дипованные приманки  «Glug» с новыми вкусами, вафтерсы (насадка нейтральной плавучести – тут планируется линейка из 15 вкусов), поп-апы, некоторые растворимые бойлы будут доступны с новыми ароматами. Из новых товаров – масло Chilly Hemp Oil, консервант Liquid Preservative.

Также мы представили на выставке ароматизаторы, которых еще нет в линейке.

Также презентуем пеллетс небольшого размера, основанный на молочных протеинах. За основу взят CC Moore Milkimin Pellets. Тут будет 10 разных вкусов – все наши топовые ароматы.

Есть новые вкусы поп-апов – Banoffee, Tiger Nut, Squid&Asaphoetida, Citrus Zest, Wild Strawberry, Special Agent – за основу этого аромата взят Source, Antarctic Krill. Все эти вкусы есть в Glug.

Перемещаемся дальше. Случайно замечаем забавные «ложковилки» или «вилколожки» – кемпинг – это не карпфишинг: тут все подчинено компактности.

В глаза бросаются несколько производителей корабликов для завоза прикормки: Carpboat, Дельфин.

Маленькие кораблики сменяются большими: длинные цветные байдарки стремятся куда-то вверх.

На стенде ТМ «Трофей» – карповое питание этой торговой марки: пеллетс, бойлы, жидкости.

На этом же стенде – продукция немецкого бренда Climax: лески, поводковые материалы, лидкоры. Здесь же выставлены удилища Sportex.

Sportex дублируется и на стенде Rocket Baits: тут выставлены новинки 2016-2017 года: Competition, Morion, FBC…

Нам повезло застать на стенде Влада Бугая, которого мы также попросили рассказать о новинках Rocket.

Влад Бугай, руководитель Rocket Baits: В этом году мы изменили дизайн упаковки для поп-апов и сделали меньшую фасовку – 25 граммов. Появились новые ароматы. У нас вышли комбинированные двуцветные «десяточки» – кальмар-клубника, сквид-чеснок, клубника-бергамот, рак-слива. В одноцветных у нас добавился мотыль, bubble gum.

Сделали также двуцветные чеснок и грушу. Мы планируем в ближайшее время расширять линейку поп-апов – появится кальмар-осьминог в розовом цвете, краб, мед. В этом году планируем выпустить стик-микс Grunge. Появился ароматизированный CSL – GLM, кукуруза, клубника. Также планируем в этом году запускать «варенку»: технология отработана.

Сразу по соседству с Rocket – стенд Технокарп, яркий, с демонстрационными аквариумами и большим коллективом участников.

Кроме снастей и прикормок, на выставке есть и просто вещи, призванные радовать глаз, как, например, эти авторские работы.

Hа стенде центра современной рыбалки «Три кита» находим продукцию мировых брендов: Solar, Nutrabaits, Gardner. Также интересуемся новинками.

Вадим Устенко, руководитель центра современной рыбалки «Три кита»: Новинки от компании Nutrabaits – новые бойлы нейтральной плавучести: Corkers с пробкой. Их же дамбелсы, пасты.

У нас много новинок от немецкой компании Quantum: больше подходит для флэт-фидера. У них большая линейка, но мы представили только дамбелсы.

Новинки от Solar – линейка стоек, буз-баров и род-под серии P1. Совсем недешевая, но очень качественная.  

Сигнализаторы Gardner ATT в прозрачном корпусе, полностью водонепроницаемые, противоударные. Два года гарантии.  

Выставка в целом прошла оживленно. Посетителей было много. Сам воздух был, кажется, наполнен положительными эмоциями и предвкушением предстоящего рыболовного сезона.

Были также «социальные» стенды государственный рыбохраны с демонстрацией запрещенных орудий лова.

Желаем процветания всем участникам, и нашим читателям – яркого сезона карпфишинга!

До встречи на водоемах! 

Анастасия Афанасьева специально для carpfishing-media.com

Использование материалов сайта возможно только с сохранением активной ссылки на источник

comments powered by HyperComments