Обзоры

Мир снастей: обзор новинок, выпуск 16-й

В очередном обзоре новинок речь пойдет о новых сигнализаторах JRC Radar CX Set 4+1, новых карповых катушках Penn, поп-апах Spotted Fin – The Catalyst, растворимых бойлах Squid&Octopus&Cranberry от Сrazy Carp, ракете Carp System Dot Spod, горелке Trakker, насадочных бойлах Carp Zone “Robin Red” и их же насадочном пеллетсе, поп-апах Steg Product – Smoke, новой палатке Fox Retreat, новых поп-апах Brain, подсластителе, консерванте, насадках Glug Virus и масле Chilly Hemp Oil от CCBaits, а также новинках Carp Pro: удилище, кресле, вольфрамовой пасте и чехле для удилищ.

Набор сигнализаторов JRC Radar CX SET 4 + 1 

Новинка от компании JRC, пре­зентованная в 2017 году.

Создатели добились широких градаций регулировки громко­сти, тональности и сенсорной восприимчивости сигнализатора, сумев объединить все важные для рыболова качества в одном изделии, сохранив при этом их доступность. Яркие светодио­ды с высокой контрастностью при поклевке указывают направление поклевки, LED-лампа на одном из краев светодиодной дорожки в течение 20 секунд «пом­нит» направление поклевки. За качество звука отвечает акустический магнитно-динамический динамик с цифровым усилением. Набор сигнализаторов JRC Radar CX Set 4+1 герметичен, его конструктивные особенности предотвращают попадание атмосферных осадков внутрь корпуса, также стоит отметить высокую ударную устойчивость материала корпуса сигнализаторов и пейджера. Радиус сигнала пейджера составляет 150 метров.

Подробнее на сайте официального дис­трибьютора Fishing Service ►►►

Penn Affinity II 8000

После большого успеха Penn Affinity 7000 Black (которые были выпущены в ограниченном количестве), американская компания Penn выпустила первую серийную карповую катушку Affinity 8000 LTD. Прочный графитовый корпус, алюминиевая шпуля, 6+1 подшипников из нержавею­щей стали. Фрикцион быстрый. За один оборот ручки катушка выматывает 95 см лески. Катушка отличается ис­ключительно надежным внутренним механизмом, практически полностью изготовленным из металла.

Передаточное число 4:7:1
Количество подшипников 6+1
Лесоемкость 440 м 0,35 мм

Подробнее на сайте официального дис­трибьютора Fishing Service ►►►

Penn Battle II 8000

Мощная карповая катушка предназначена для того, чтобы выдерживать любые силовые нагрузки. Прочный графитовый корпус, алюминиевая шпуля, 5+1 подшипников из нержавеющей стали, быстрый фрикцион. Катушка комплектуется двумя шпулями: конической и классической Long Cast. Коническая шпуля предназначена для использования с плетеным шнуром. За один оборот ручки катушка выматывает 108 см лески. Катушка отличается исключительно надежным внутренним механизмом, практически полностью изготовленным из металла.

Передаточное число 4:7:1
Лесоемкость 440 м 0,35 мм
Количество подшипников 5+1

Подробнее на сайте официального дистрибьютора Fishing Service ►►►

Penn Surfblaster II 8000

Катушка, изначально предназначенная для морской ловли, уверенно займет свое место среди карповых катушек. Антикоррозийный корпус, устойчивость к ловле в неблагоприятных условиях (соленая вода), способность выдерживать большие силовые нагрузки, быстрый фрикцион, надежный механизм. Алюминиевая шпуля имеет 2 клипсы для лески. Катушка снабжена 5+1 подшипниками из нержавеющей стали. Запасная шпуля в комплект не входит. Как и предыдущие модели, отличается исключительно надежным внутренним механизмом, практически полностью изготовленным из металла.

Передаточное число 4:7:1
Лесоемкость 440 м 0,35 мм
Количество подшипников 5+1

Подробнее на сайте официального дистрибьютора Fishing Service ►►► 

Видеообзор новых катушек Penn:

Удилище карповое CARP PRO SPHEROS CARP 13′ 3,5 lb

В основу концепции новой серии, возглавившей модельный ряд Carp Pro, легло соединение традиций и новых технологий. Бланки способны гнуться по всей длине, но действие такого удилища в динамике медленным назвать нельзя: за счет свойств материала оно мгновенно распрямляется при забросе, обеспечивая внушительную дальность. Улучшению кастинговых характеристик также способствуют пропускные кольца увеличенного диаметра и при этом малого веса, которые не создают сопротивления при прохождении монофильной лески и не перегружают бланк. Все это дополнено лаконичным дизайном, характерным для высококлассных карповых снастей. Двухчастная конструкция максимально сохраняет прочность и другие свойства бланков, поэтому они не только прекрасно гасят рывки трофейных экземпляров, но и обладают необходимой прочностью для того, чтобы в случае необходимости форсировать вываживание.

Подробнее в интернет-магазине Flagman ►►►

Кресло CARP PRO

Новое карповое кресло от торговой марки Carp Pro, как всегда, радует отличным соотношением качества и цены.

  • Количество ног: 4;
  • Ширина см: 39;
  • Высота спинки см: 102;
  • Вес кг: 5,32;
  • Глубина см: 50;
  • Высота ножек см: 41;
  • Транспортировочные габариты см: Д – 97; Ш – 62; В – 28;
  • Диаметр ноги мм: 22/18;
  • Ткань: 600D.

Подробнее в интернет-магазине Flagman ►►►

Вольфрамовая паста CARP PRO

Вольфрамовая паста для дополнительной подгрузки поводка. Паста легко монтируется; для придания ей пластичности достаточно разогрева дыханием. На поводке держится хорошо и выдерживает мощные забросы. Не токсична.

Подробнее в интернет-магазине Flagman ►►►

Чехол для 3-х карповых удилищ 13′ CARP PRO 

Чехол для 3-х карповых удилищ Carp Pro выполнен из качественного износостойкого материала с ПВХ-покрытием внутри, по бокам с мягкой защитой, закрывается на двойную молнию.

Способен вместить три оснащенные удилища с катушками, которые надежно фиксируются фиксаторами на липучках, отделены мягкими перегородками друг от друга и накрываются мягким разделителем. Дополнительно можно положить еще три удилища, но уже без катушек, которые фиксируются фиксаторами на липучках. Для аксессуаров предусмотрены два внешних кармана на защелках. Для удобства транспортировки оснащен мягким регулируемым наплечным ремнем и одной ручкой для переноски.

Подробнее в интернет-магазине Flagman ►►►

The Catalyst: 12 mm Natural Pop Ups

Имеют натуральный цвет и внешне полностью повторяют тонущие бойлы The Catalyst, а также включают в себя большинство тех же аттрактантов и жидкостей, что входят в состав донного бойла. В процессе тестирования проявился хороший отклик на эту приманку более крупного осторожного карпа. Это можно объяснить более естественной презентацией, «вымытым» цветом бойла.


Если вы поместите тонущие бойлы The Catalyst в стакан с водой, то через 30-40 минут они будут выглядеть как Natural Pop-Ups. Это обусловлено очень быстрой работой аттрактантов и жидкостей, которые освобождаются из бойла. Это одна из главных причин, почему бойлы The Catalyst такие эффективные.

Подробнее в интернет-магазине Crazy Carp ►►►

Растворимые бойлы  Squid & Octopus + Black Currant Crazy Carp 

Растворимые бойлы Squid & Octopus + Black Currant изготовлены на питательном базовом миксе с добавлением высококачественного ароматизатора Squid & Octopus (кальмар-осьминог) и Black Currant (черной смородины). При попадании в воду связующее вещество начинает постепенно растворяться, благодаря чему бойл разрушается слой за слоем. Кроме того, в процессе своего разрушения бойл оказывается окруженным микрочастицами, часть из которых тонет, часть всплывает, часть оказывается взвешенными в воде. Эти бойлы стабильны в воде примерно 4-6 часов, в зависимости от температуры, активности рыбы и течения.

Подробнее в интернет-магазине Crazy Carp ►►►

CARP SYSTEM Dot Spod 

Новая ракета для прикормки с уникальным дизайном приспособлена для удобной загрузки с помощью одной руки, что избавляет от неудобств во время прикармливания без напарника.


Данная конструкция удивит вас своей инновационностью и функциональностью, а также интересным дизайном. Ракета легко достигает дальних дистанций и открывается за счет специального пружинного механизма при ударе о поверхность воды.

Подробнее в интернет-магазине CarpZone ►►►

TRAKKER ARMO CG-3 Stove

Новая горелка от Trakker имеет высокий тепловой коэффициент полезного действия. Легкая и в то же время надежная, она изготовлена из алюминиевого и медного сплава и нержавеющей стали. Вес горелки всего 381 грамм, а размеры 9*9,5 см в сложенном виде.

Она изготовлена с применением крупногабаритных трубок для эффективного сжигания газа, имеет широкую конфорку и низкий центр тяжести для повышенной устойчивости посуды. Очень быстро монтируется. Максимальная мощность – 3500W.

Подробнее в интернет-магазине CarpZone ►►►

Бойлы насадочные CarpZone Hook Baits Boilie Range Robin Red 20mm 200g 

CarpZone Hook Baits Boilie Range Robin Red сделаны с применением одного из лучших карповых аттрактантов за всю историю карпфишинга – Robin Red. Состоят из высококачественных ингредиентов, обладают стойким ароматом, который нравится карпу. Изготовлены на основе смеси птичьего корма и рыбной муки.

Упаковка: 200 г

Страна-производитель: Англия.

Подробнее в интернет-магазине Big Carp  ►►►

Пеллетс насадочный CarpZone Attract HALIBUT Hook Pellets 250g 8 mm 

Насадочный пеллетс Carp Zone Attract HALIBUT Hook Pellets без преувеличения можно назвать одной из самых успешных приманок в карповой ловле. Данный пеллетс произведен в Германии. Изготовлен из высококачественной рыбной муки, зерновых культур, наполнен витаминами, микроэлементами.

В результате чего получаются гранулы, насыщенные белками, жирами, аминокислотами, витаминами, минералами и стимуляторами аппетита. Они обладают выраженными аттрактивными свойствами, быстро привлекая рыбу и являются неотразимой насадкой на волосе. Данный продукт отлично себя зарекомендовал в условиях жесткой конкуренции (соревнования, озера с большим рыболовным прессингом). Пеллетс небольшого диаметра прекрасно подходит не только для карповой, но и для фидерной ловли карася и других пресноводных рыб. Размокая в воде, гранулы слоятся, и каждый новый слой отдает свежую порцию привлекательных веществ в зоне вашей ловли.

Содержит 40% протеина и 25% жира.

Время полного растворения пеллетса в воде при температуре 20°  от 4 до 8 часов в зависимости от диаметра гранул.

Подробнее в интернет-магазине Big Carp  ►►►

Steg Product – Honey  SmOKe Ball Pop Up

Новое поколение плавающих бойлов, которые создают дымку аромата и облако окрашенной воды с высокой плавучестью и интенсивным ароматом.

Подробнее в интернет-магазине Carpmaster ►►► 

Палатка Fox Retreat+ 2 man с внутренней капсулой

Палатка для длительных сессий и комфортного размещения на водоеме. Изготовлена из материала VenTec Rip Stop с гидростатическим давлением 20000. Каркас – прочные и легкие алюминиевые трубки. Палатка сконструирована таким образом, чтобы максимально увеличить полезное внутреннее пространство. Имеет полностью съемную переднюю панель с опциональной дверью: цельная, прозрачный ПВХ, москитная сетка.

Для дополнительной защиты от дождя и солнца имеется козырек. Хорошо вентилируется благодаря наличию задних и боковых вентиляционных окон из москитной сетки. Имеет внутреннюю капсулу для дополнительной защиты от конденсата, насекомых и тому подобного. Транспортировочная сумка в комплекте.

Подробнее в интернет-магазине Carpmaster ►►► 

BRAIN Pop-up Fluoro Mix 

Новинка от популярной торговой марки Brain – флюоресцентные поп-апы диаметром 12, 14 и 16 мм. В баночке представлены бойлы желтого, розового и белого цветов без запаха.
Такая концепция делает эти поп-апы по-настоящему универсальными. В зависимости от условий ловли вы самостоятельно можете выбрать нужный диаметр и цвет и придать бойлу тот аромат, который актуален в данный момент. Повышенная плавучесть позволяет эффективно применять этот поп-ап в качестве изолированной насадки без опасений по поводу презентации оснастки на дне.
За счет своей яркой расцветки поп-апы Brain Pop-Up Fluoro очень хорошо заметны на дне и подходят для использования с любыми оснастками.

Подробнее на официальном сайте Brain ►►►

Подсластитель Liquid Sweetener CCBAITS

Качественный  подсластитель CCBaits представляет собой жидкость во много раз слаще обычного сахара. Всего 3-10 мл подсластителя на 1 кг базового микса придаст вашей приманке интенсивный сладкий вкус. Применяется для усиления привлекательности бойлов на любой базе: как на рыбной муке, так и на птичьем корме. Также отличается очень привлекательной стоимостью.

Подробнее на официальном сайте CCBaits ►►►

Liquid Bait Preservative CCBAITS

Новый консервант от CCBaits в дозировке 50-100 мл на килограмм смеси предупредит развитие плесневых грибков и позволит вам дольше сохранить свои приманки свежими. Именно этот консервант используется в CCBaits при изготовлении собственной продукции. Немаловажным моментом является очень привлекательная цена.

Доступен в объеме 200 и 1000 мл.

Подробнее на официальном сайте CCBaits ►►►

Бойлы дипованные GLUGGED DUMBELLS VIRUS

Приманки Glug Baits – вареные бойлы в форме Dumbells, размером 10*16 мм. Теперь популярную линейку пополнила новая вариация этих приманок с ароматом «Virus». Чем пахнет «вирус»?

Это знакомый всем с детства запах лекарств, приемной врача, коридора больниц и помещений аптек. Этот аромат не похож ни на какой другой, поэтому дает большое преимущество в процессе ловли запрессованной рыбы. Ранее бойлы с ароматом «Virus» успешно использовали спортсмены, заказывая их в ограниченном количестве для турниров. Теперь Virus запущен в серийное производство.

Подробнее на официальном сайте CCBaits ►►►

Масло CHILLY HEMP OIL

Конопляное масло – один из самых успешных аттрактантов всех времен. К нему добавили фирменный перец Чили, а также еще несколько полезных триггеров. Chilly Hemp Oil одинаково хорошо работает как в холодной, так и в теплой воде. Используйте его в сподовых смесях, стик-миксах и при изготовлении бойлов.

Подробнее на официальном сайте CCBaits ►►►

Обзор подготовлен редакцией CarpFishing Media на основе информации, предоставленной производителями и ритейлерами 

При использовании материалов сайта сохранение активной ссылки на источник обязательно 

comments powered by HyperComments