Новости

Турнир “Ориентир-2017”: новый рекорд Украины по дальности заброса

22 апреля 2017 г. в Харькове состоялся турнир на дальность и точность заброса “Ориентир-2017”. Был установлен новый рекорд Украины по дальности заброса.

22 апреля в г. Харьков состоялся ежегодный турнир на дальность и точность заброса карповыми снастями – “Ориентир”. Генеральный спонсор соревнований – Sportex.

Несмотря на сложные погодные условия накануне проведения соревнований (аномальный апрельский снег, шквальный ветер), самые мужественные участники в числе 29 человек приехали на водоем, чтобы испытать свои силы.

В день соревнований погода значительно улучшилась, большую часть дня светило солнце, которое к вечеру окончательно растопило снег и открыло дорогу весне.

Участники соревновались в дальности заброса по воде, точности заброса сподовым удилищем и коброй. Дальность заброса по воде измерялась счетчиком лески. Каждый участник имел возможность сделать 3 заброса. Для заброса бойлов коброй на воде установили специальную конструкцию 5*5 метров на дистанции 70 м.

Для проверки точности заброса спомба на дистанции чуть более 100 м были установлены две атропы. Сподовое удилище отклипсовано на 101 м. Участник должен был “добить до клипсы”, и при этом забросить спомб между двумя атропами. Максимальное количество очков в “точных” номинациях можно было завоевать, 3 раза попав спомбом между двумя атропами или 10 раз совершив попадание бойлом в квадрат на воде.

Кроме того, была учреждена дополнительная номинация – самый дальний заброс по земле. Дистанция измерялась с помощью дальномера.

В этой номинации победил Дмитрий Лавриненко, установив новый рекорд Украины по дальности заброса по земле: 208 метров 30 см. Надо сказать, что второй заброс Димы был не менее впечатляющим: 207 м, и, кроме того, очень точным: он уложил грузило в метре от точки, куда попал при первом забросе.

Новый рекорд Украины по дальности заброса: Дмитрий Лавриненко – 208 м 30 см.

Таким образом, Дима не только установил новый рекорд, но и дважды перебил свой собственный предыдущий результат – прежний рекорд Украины, который он установил в этом же месяце на турнире “Волынская катапульта”.

Во время заброса по земле и Дмитрий Лавриненко, и Виталий Ардатов не рассчитали и сломали кончики своих удилищ: совершенно одинаковым образом.

Достаточно сильный встречный и боковой ветер отразился на результатах при забросе по воде. Самый дальний заброс – Дмитрий Лавриненко (171 м), он же завоевал первое место в общем зачете (по сумме трех номинаций).

Второе место с результатом 552 очка занял Виктор Дудов. Третье место с результатом 543 очка – Петрушка Александр.

В номинации “Самый точный заброс” победил Олег Благой: ему удалось по 3 раза попасть бойлом и спомбом в нужную точку.

Все победители и некоторые участники турнира получили кубки, медали и призы от спонсоров: 3k baits, Rocket Baits, Carp Baits, Grandcarp, Технокарп, Baitex, Katran, Трофей, водоем в пос. Горького.

 

Ценный приз от генерального спонсора турнира – Sportex – получил победитель Дмитрий Лавриненко: удилище Sportex Catapult Carp NT – 2016.

После награждения всех участников ждал замечательный обед от организаторов турнира – Skoryk Tackle Shop. Вкуснейший шашлык и кулеш были очень кстати после проведенного на свежем воздухе насыщенного дня.

В скором времени на нашем канале появится видеоролик о прошедшем турнире.

Анастасия Афанасьева специально для carpfishing-media.com

Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено

 

comments powered by HyperComments