Новости Турниры на Марьевском водохранилище

Кубок УДАЧИ 2017

С 16 по 20 мая на Марьевском водохранилище прошел ежегодный турнир – кубок «УДАЧИ».

Главная номинация этого турнира – «Big Fish», поскольку поимка самой крупной рыбы  во многом определяется фактором удачи. За призовые места команды соревновались в основных номинациях «Общий вес» и «7 крупных рыб».

На соревнования прибыло 35 команд. В день жеребьевки были вручены первые удостоверения членов Марьевского карпового клуба, который начал свою работу в 2017 г. Завершилось торжественное открытие уже традиционным фуршетом.

Первые сутки не наблюдалось большой активности карпа, водоем замер от количества лесок и спомбов, полетевших в воду после долгой зимы. Первый турнир, первый серьезный прессинг, еще и фактор начавшегося нереста – все это наложило свой отпечаток на результаты первых дней соревнований.

Но на второй день на мате команды «Ночной дозор» побывал знаменитый Марьян в новом рекордном весе 22 кг 50 г. Однако, зная привычку Марьяна перебивать самим собой номинацию «Биг фиш», участники шутили: «Еще не вечер». И были правы, но об этом позже.  

Уже с первых суток стала уверенно лидировать команда Полтавчане, которая затем только наращивала обороты. В борьбу с ними также с первых дней вступила команда West Carp, которая все же обошла их в итоговой таблице.

Полтавчане

West Carp

Погода в течение турнира менялась,  ночи были очень холодными – температура опускалась до нуля. Участники делали надписи на карповых матах, покрытых утренним инеем, и затем делились этими фото в чатах: май 2017. Действительно, весна этого года  стала аномально холодной. Направление ветра также не было стабильным.

Трудовой рывок по общему весу сделали команды Золотой Трофей, Моби Дик, CarpTronic.

А утром 20 мая Марьян сыграл злую шутку с командой «Ночной дозор», снова будучи пойманным, теперь командой 1+1, в весе, превышающем предыдущий на 200 граммов. Таким образом, команда 1+1 выиграла «Кубок Удачи», а Марьян дважды за один турнир установил рекорд водоема.

Поздравляем победителей и желаем успехов организаторам в популяризации спортивного карпфишинга.

Итоговая таблица выглядит так.

 Общий вес 

Нажмите на изображение, чтобы увеличить его

 7 крупных рыб

Нажмите на изображение, чтобы увеличить его

 

 

comments powered by HyperComments