CFM Cup "2+2" Практика Турниры на Марьевском водохранилище

Отчет команды Crazy Carpers о турнире «2+2»

Сергей Кузовинский рассказывает о том, как прошел турнир CarpFishing Media Cup для команды Crazy Carpers, занявшей в этих соревнованиях 3-е место. 

Зная, что в этом году Марьевка совершенно непредсказуема, мы очень хотели, чтобы на жеребьевке Фортуна была к нам благосклонна. И вот я вытягиваю из заветного мешочка сектор №18.

Понимаю, что это дамба: она в этом году не особо балует уловами. Посмотрели на карту секторов: у нас край зоны, это уже хорошо. К тому же это тот самый сектор, который в прошлом году принес нам «золото» на турнире Карп Оскар. Кум отрезал: «Наш сектор!»

На жеребьевке получили подарки от спонсоров (нам досталась зона Carp Pro), половину из них стали использовать уже с первого дня.

Это фото – конечно же, шутка. Действительно набор расходников, огромный карповый мешок и другие приятные карповые мелочи пришлись очень кстати на этом турнире.

Итак, какова в целом была ситуация: необычный формат соревнований – это первое и самое важное. Победитель определяется по весу 5 самых крупных рыб, зачет от 7 кг, 2 участника, 2 удилища, 16 команд. Минимум лесок в воде. Второе – никаких сподов, только тихое кормление коброй. Прессинг должен был быть минимальным. И третье – это сильная жара и полный штиль, что вселяло надежду на то, что рыба будет находиться в глубокой части водоема.

Справа от нас на «Волейбольной площадке» стояла опытная команда «Адреналин». Это усложняло нам ловлю, поскольку основная наша точка находилась на границе наших секторов. С левой стороны стояла команда из Житомира. Мы о ней ничего не знали, для нас она была «темной лошадкой». Но расстояние между нами было достаточно большое, и в случае непродуктивной ловли на границе секторов было принято решение разворачиваться влево.

Кормить запасную точку стали со старта. Понемногу, на всякий случай. Нужно заметить, что ловля на два удилища как таковая не оставляет права на ошибку, на неверный выбор места. Когда у команды 4 удилища, есть варианты для маневров, если основные точки молчат.

Наши опасения относительно неверного выбора места развеялись быстро. Уже на старте турнира нам удалось поймать 2 зачетных рыбы весом более 10 кг. Это стало хорошим подспорьем в предстоящей борьбе.

Рыба активно отзывалась на одиночный яркий поп-ап «Ice Cream Plum» 10 мм Carp Catchers. В течение этого дня мы поймали еще несколько «незачетных» рыб (зачет был от 7 кг), и в вечернем промежуточном протоколе название нашей команды находилось на первой строчке в зоне.

Для ночной ловли переоснащали училища пылящими бойлами (самокатами) 24 мм, скатанных на базе Grandcarp премиум. Ароматизатор использовали их же «Краб-Ананас». Такими же самокатами диаметром 28 мм мы прикармливали. За турнир использовали достаточно большое количество бойлов.

Первая ночь принесла всего одну поклевку крупной рыбы, но сход.

Тем временем другие команды набирали обороты. Нам нужно было 3 рыбы, чтобы закрыть пятерку, немного выдохнуть и дальше пытаться «перебить» свой вес. Днем при общем бесклевье в нашей зоне нам удалось поймать одну зачетную весом 13 кг 350 г.

Он также оказался любителем сладкого. Днем «Ice Cream Plum» Carp Catchers был вне конкуренции.

Кначалу третьих суток мы скатились вниз на третью строчку в протоколе. Две команды, обошедшие нас, уже закрыли пятерку.

Нам удалось закрыть пятерку только к утру третьих суток. Рыба была активна ночью и с охотой принимала предложенный ей корм. Об этом говорили те следы, которые она оставляла на нашем мате. Самокаты включились. За ночь нам удалось поймать 10 рыб весом до 9 кг. Рыба некрупная, но «пятерка» закрыта. Отставание от лидера зоны минимальное.

Четвертые сутки оказались самыми продуктивними. Днем было поймано 3 рыбы весом более 10 кг, которые вошли в протокол и вывели нас на лидирующую позицию в зоне. Но расслабляться было рано: разрыв с ближайшими преследователями был небольшой. При этом формат по 5 крупным позволяет интриге сохраняться до конца: как наши соперники могли обогнать нас, так и мы могли догнать лидера общего зачета – команду «Полтавчане». Они ловили много, но не перекрывали свой наименьший вес.

Последняя ночь была самая напряженная. Три команды претендовали на 1 место в зоне.

Это была ночь неожиданностей: 2 команды нашей зоны вызвали судей на внеочередное взвешивание рыбы весом свыше 15 кг. И если бы не рыба 12 кг 800 г, пойманная нами в это же время, когда и соседские «пятнашки», мы бы не взошли на пьедестал.

За ночь мы поймали 9 рыб, но ни одна из них не пошла нам в зачет. Повезло, что и соседи не смогли перебить свой вес.

Вот так прошел турнир для нас: в напряженной и честной борьбе. Фортуна в этот раз была к нам благосклонна, и на церемонии награждения мы держали в руках заветный кубок ручной работы.

Как позже скажет мой Кум: «Сектор наш и деревяшка тоже наша!» :)

Спасибо, что читали !

С уважением, Кузовинский Сергей, команда Crazy Carpers.

Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено

comments powered by HyperComments