Мнение Турниры на водоеме "Крутая Балка"

О водоеме «Крутая Балка» и МКТ «Карп Элит». Егор Сироватко

Создатель водоема Крутая Балка пишет о том, как развивался водоем, о международном карповом турнире «Карп Элит», возрожденном на водоеме Крутая Балка в 2017 г., и рассказывает о спортивных планах на 2018 г. 

Решение о создании спортивного водоема-рыбопитомника «Крутая Балка» было принято быстро. Приступив к реализации данного проекта в 2013 году, наблюдая за спортивной деятельностью легендарного водоема «Кльове місце» (Жовте), анализируя все его достоинства, мы, засучив рукава, приступили к работе.

Первоочередными задачами, которые мы поставили перед собой, стали создание комфортной инфраструктуры и, естественно, пополнение водоема рыбой, особенно трофейной.

Отдавая себе отчет в том, что на все это нужно время, мы взяли паузу в 2 года для реализации поставленных целей.

На протяжении всего времени с момента принятия решения о создании спортивного водоема и по сей день мы постоянно пополняем водоем трофейными карпами весом более 10 кг в одной особи.

За это время по различным причинам, к сожалению, свою спортивную деятельность прекратили некоторые водоемы. Мы, имея амбиции стать одним из лучших спортивных водоемов, при поддержке администрации этих водоемов (огромное спасибо за это им) смогли перевезти рыбу с этих водоемов к себе.

Так в наш водоем благополучно переехала трофейная рыба с легендарного водоема «Кльове місце» (Жовте), с водоема «Дерябино» и с других водоемов.

И вот наступил год «Ч».

В 2016 году впервые водоем организовал и провел карповый турнир в личном зачете «Один на Один». В данном турнире выступили 20 участников. По результатам проведенного турнира мы увидели все свои ошибки и недоработки. Проанализировав их, все мы составили амбициозный план на сезон 2017, при этом переживая, сможем ли мы покорить сердца требовательных спортсменов-карпятников.

В 2017 году водоем принял и провел 6 различных турниров по ловле карпа:

Турнир по ловле на Flat Method Feeder: FFC Wild Spring c 19.05 по 21.05.2017

Турнир в личном зачете «Один на Один» с  22.05 по 25.05 2017

МКТ «Карп Элит» с 27.08 по 31.08.2017

Турнир по ловле на Flat Method Feeder: FFC Hard Autumn c 15.09 по 17.09.2017

Этап турнира по ловле на Flat Method Feeder – Iron Fish (телеканал «Трофей»)

МКТ «Паровоз» с 19.10. по 22.10.2017.

Можно много говорить обо всех этих турнирах, но мне бы хотелось остановиться на МКТ «Карп Элит».

Причина, по которой мне бы хотелось остановиться на этом турнире, очень проста, с одной стороны, а с другой – очень сложна.

Турнир «Карп Элит» был организован в 2012 году Полевым Виталием и проходил на водоеме «Кльове місце» до 2014 года. Помимо высокого уровня организации, он славился тем, что участие в нем принимали спортсмены из разных стран: Румынии, России, Казахстана и других. Также данный турнир имеет неклассическую таблицу определения победителя. Обычно победитель определяется или по количеству выловленной рыбы, или по 5-10-ти крупным рыбам. В этом же турнире определение победителя происходит по наименьшему количеству баллов в номинациях: «Общий вес» – в зачет идут карпы, амуры, зачетный вес от 1,5 кг; «Биг фиш» – в зачет идут карпы, амуры, зачетный вес от 1,5 кг; «По семи крупным рыбам без бигфиша» – в зачет идут карпы, амуры, зачетный вес от 1,5 кг. Победитель выявляется по 3-м номинациям.

Проведение этого турнира впервые после трехлетнего перерыва, еще и на новом водоеме, а именно на Крутой Балке, было большим вызовом для нас.

Но несмотря на переживания, на турнир собрались 22 команды из самых разных регионов Украины. Так, участие в турнире приняли:

1) «Сталкер»,  г. Никополь
2) «Авантаж», г. Одесса.
3) «Carptronik», г. Харьков-Кривой Рог
4) «Фиштайм», г. Днепр
5) «Турист-1», г. Днепр
6) «НЕкарпятники», г. Днепр
7) «Чемпионы», г. Днепр
8) «Карп LandV», г. Кривой Рог
9) «Ольвия», г. Вознесенск
10) «Карпик», Одесса
11) «Dream Sazan», г. Киев
12) «Полтавчане», г. Полтава
13) «Пираньи», г. Одесса
14) «DvaLex», г. Черноморск
15) «Молодость», г. Кривой Рог
16) «Спортивная рыбалка 3», г. Кривой Рог
17) «РК Первомайск», г.Первомайск-Врадиевка
18) «Кредо», г. Одесса
19) «МММ», г. Киев
20) «LetsFish», г. Харьков
21) «Турист», г. Кривой Рог
22) «Delivery Carp», г. Кривой Рог

Как известно, все турниры, организованные Полевым Виталием, проходили на самом высоком уровне, и этот турнир не стал исключением.

По приезду участников турнира ждали горячий кофе и чай с печеньем, и дружественная беседа. После жеребьевки и разъезда по секторам, был организован вкуснейший ужин, и начавшийся дождь не смог помешать небольшому застолью и беседам.

После старта можно было наблюдать различные тактики и стратегии, используемые командами-участниками. Кто-то с первой минуты начал активное маркирование и кормление, кто-то сделал ставку на тишину в секторе ловли и поимку быстрой рыбы.

После первого взвешивания сразу выделились несколько лидеров турнира, а именно: команда «Турист», г. Днепр, команда «DvaLex», г. Черноморск, команда «МММ», г. Киев, команда «Пираньи», г. Одесса.

Турист

МММ

Интрига держалась в течение всего турнира до финальной ракеты. На вторые сутки турнира команда «Пираньи» перекрыла подход рыбы со стороны «большой воды» для команды «МММ», а команда «DvaLex» перекрыла подход рыбы со стороны «залива» той же команде «МММ». По этой причине один из лидеров первых суток постепенно скатывался по турнирной таблице и в итоге занял 9 место. Команда «Пираньи» с первых часов турнира взяла хороший темп, и не сбавляла его до окончания турнира.

Пираньи

DvaLex

Но, как ранее было указано, победителем становился тот, кто наберет наименьшее количество баллов по трем таблицам. И несмотря на хороший темп ловли, у команды не получалось качественно закрыть 2 таблицы, а именно «биг фиш» и таблицу «7-1». Что сместило в финальной таблицы команду «Пираньи» на 3 место.

Команда «Турист» стабильно и уверенно прошла весь турнир, держа хороший темп по таблице «общий вес», «биг фиш» и по таблице «7-1». До последнего взвешивания они уверенно удерживали первую позицию в этом турнире. Но в борьбу под конец 2-х суток включилась команда «Carptronik», г. Харьков-Кривой Рог, которая сумела закрыть хорошей рыбой таблицу «7-1» и таблицу «Биг фиш», что в итоге позволило им сместить с первого места команду «Турист» и стать победителями турнира.

Carptronik

Разница между 1-м и 2-м местом была всего 240 граммов.

В номинации «Биг фиш» турнира победила команда «Полтавчане» с карпом весом 16 кг 150 граммов.

Полтавчане

Награждение победителей прошло в дружественной обстановке, под общие овации. Победители, кроме призов от спонсоров, также получили призовой фонд в размере более 79 000 грн.

Кроме «Карп Элита», на водоеме также был возрожден турнир «Паровоз».

По итогам 2017 года команда энтузиастов в лице Полевого Виталия, Томилина Сергея, Толока Юрия приняли очень рискованное и амбициозное решение о возобновлении всей серии МКТ «Карп Элит». А именно – провести 3 отборочных турнира, по 15 участников в каждом. В финал выходит по 5 лучших команд каждого отборочного этапа. В финале участвует 15 лучших команд, среди которых и будет разыгран призовой фонд более 150 000 грн.

Подробно с графиком проведения турниров можно ознакомиться в календаре соревнований>>> 

Надеемся, сезон 2018 будет стартом написания новой истории турниров серии МКТ «Карп Элит».

От лица организаторов хочу выразить огромную благодарность всем нашим спонсорам, которые поддерживают наши турниры, а именно: компании 3К Baits, ИБИС, торговым маркам Brain и Carp Pro, компании Технокарп, Трофей, Карп Клуб, Katran, Baitex, Carpio, Rocket Baits, CFM Baits – Carp Catchers.

До новых встреч в 2018 году!

Егор Сироватко специально для carpfishing-media.com

Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено

comments powered by HyperComments