Оснастки

Петелька на петле – простой фокус

Использование одного удилища в качестве маркера и спода стало очень популярным. В этой статье рассказывается о небольшой хитрости, которая позволит вам легко крепить спомб к шоклидеру и при необходимости быстро заменять его на маркерную оснастку без необходимости что-либо срезать и перевязывать. 

Конечно, некоторые рыболовы пользовались этой маленькой хитростью годами, и она, безусловно, хорошо известна всем членам сборной Англии по карпфишингу, а матчевики говорят, что давно применяли ее при соединении лески со штекерным удилищем, но это лишь подчеркивает, насколько она полезна!

Сегодня многие рыболовы присоединяют свое маркерное грузило-зонд с помощью большой петли и таким образом могут его снять и заменить сподовой кормушкой, в частности спомбом, без обрезания старого и вязки нового узла. Однако, хотя этот «складной» петельный узел теоретически можно распустить, часто он затягивается настолько плотно, что ногтями его не одолеть!

Чтобы «вскрыть» обычный петельный узел, придется потрудиться

То, что делает мистер Мейкер, невероятно просто! На большой петле он вяжет вторую петлю намного меньшего размера, чтобы создать элементарное «вытяжное ушко».

Столь просто и столь эффективно

Попробуйте сами. Узел будет по-прежнему прочно сидеть во время забросов и поиска донных особенностей, но, потянув за дополнительную петельку с минимальным усилием, вы сможете легко вскрывать большую петлю и быстро чередовать грузила и сподовые кормушки.

Пошаговая инструкция

1) С помощью восьмерочного узла свяжите широкую петлю:

2) Петля должна быть достаточно большой, чтобы провести сквозь нее ваш спомб либо иную сподовую кормушку:

3) Затем на конце основной петли свяжите дополнительную петельку, используя простой узел («восьмерка» здесь не обязательна):

4) Теперь ваша двухпетельная конструкция должна выглядеть следующим образом:

5) Присоедините грузило или кормушку, просунув петлю в ушко карабина:

6) Узел будет действовать, как обычный, но в нужный момент дополнительная маленькая петелька превосходно послужит для его расцепления:

Перевод Георгий Козлов специально для carpfishing-media.com

Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено 

comments powered by HyperComments