Питание

Нагревание ликвидов

Несколько интересных приемов с нагреванием, которые позволят значительно усилить привлекательность зерновых частиц и бойлов.

Тепловая энергия способна намного усилить «заряженность» приманки – чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на притягательную силу нагретых частиц. Большинство карпятников довольствуются тем, что открывают обычную упаковку бойлов, разбрасывают их по свиму и ожидают поклевок. Но есть и такие рыболовы, которые заботятся о привлекательности своих приманок, особенно при ограниченности во времени, и считают, что процесс нагрева может значительно увеличить их растворимость и стимулирующую способность, в результате чего часто получают преимущество над другими.

Сегодня «термообработка бойлов» стала устоявшимся тактическим приемом в арсенале многих карпятников, позволяющим сделать приманку пористой, чтобы она затем впитала повышенные количества ликвидов и увеличила свою аттрактивность в десяток раз! Этот процесс предполагает нагревание собственно приманки, которая затем обливается выбранным ликвидом непосредственно из бутылки.

Противоположный процесс, при котором слегка подогреваются не приманки, а добавляемые к ним ликвиды, приводит к аналогичному эффекту, однако ввиду того, что умеренно нагретые жидкости обладают повышенной пропитывающей способностью, вы сможете непосредственно увидеть уникальный результат. Подогретые ликвиды по своей природе гораздо лучше растворимы, и это означает, что они будут быстрее и дальше распространяться в толще воды, привлекая рыбу на прикормленный участок с большего расстояния. Умеренное нагревание ликвида перед обработкой прикормки позволяет рассылать те самые пищевые сигналы-триггеры по всему свиму, которые столь важны на коротких суточных сессиях, когда ключевым условием успеха является незамедлительное получение поклевок.

Экстракт арахиса

Заядлым поклонникам ореховой темы наш трюк с подогревом дает возможность превратить сподовый микс в жидкую кашицу, образующую в воде облачко ароматных веществ! Для этой цели используется экстракт арахиса CCMoore Roasted Nut Extract, который в своем естественном, необработанном состоянии очень густ ввиду высокой сахаристости и вязкости. Чтобы превратить порцию этой похожей на овсянку субстанции в притягательный для карпов молочный сироп, понадобятся всего лишь сковородка и немного воды. Положив на сковородку несколько полных столовых ложек продукта и добавив немного воды, вы путем осторожного нагревания получите теплый высокопривлекательный ореховый суп, содержащий все натуральные сахара и стимуляторы аппетита, которые вызывают у карпа желание кормиться с безумной жадностью.

Поскольку консистенция готового теплого продукта стала менее плотной, работать с ним гораздо легче, и его можно сразу использовать для добавления к частицам или чему-то подобному, чтобы создать чудесную вспышку аттрактивности после попадания прикормки в воду. Благодаря своей повышенной температуре ликвид пропитывает приманку лучше, чем взятый непосредственно из бутылки.

Вот 8-шаговое руководство по изготовлению горячих и вкусных частиц.
  1. Положите в сковородку несколько ложек Roasted Nut Extract.

  1. Добавьте небольшое количество воды.

  1. Тщательно перемешайте с помощью ложки.

  1. Теперь включите газовую горелку.

  1. Медленно разогрейте полученную смесь.

 

  1. Вылейте теплую смесь на выбранную прикормку.

  1. Дайте прикормке пропитаться в теплом ореховом ликвиде.

  1. В результате вы получите сверхаттрактивное маслянисто-молочное блюдо для карпов!

Промасленные бойлы

Хороший прием для повышения аттрактивности бойлов – обработать их теплым маслом, которое проникнет в приманку быстрее и создаст превосходный ореол, несущий в свим лакомые потоки полезных веществ. Слегка подогрейте масло и просто вылейте его на приманку, после чего плотно ее запечатайте и оставьте на ночь, чтобы жидкость хорошо впиталась.

Использование теплых масел подразумевает, что они могут более глубоко проникать в бойлы и будут высвобождаться в течение более продолжительных периодов времени после погружения в воду. На коротких сессиях просто добавьте теплого масла к приманке и оставьте на пять минут прежде чем отправить ее в свим для немедленного привлечения рыбы! Теплое масло распространяется в воде на большее расстояние, разнося по всему свиму те самые заманчивые масляные пятнышки!

Разогрейте свои бойлы

Как сделать заурядные бойлы максимально привлекательными

  1. Налейте на сковородку немного лососевого масла Smoked Salmon Oil.

  1. Подогрейте и сразу же обдайте им бойлы.

  1. Проследите, чтобы маслом был покрыт каждый бойл, и оставьте на ночь для пропитывания.

  1. Приманка будет насыщена привлекательными масляными компонентами.

Трюк с липучестью

Карпы попросту любят такой вязкий, липучий ликвид, который растекается по донному илу или гравию, побуждая их подойти к пятну приманки и питаться ею в течение более продолжительных периодов времени. Простое нагревание заведомо густого ликвида, такого как CCMoore Tuna L030, делает его намного более липким, обладающим способностью плотно обволакивать частицы прикормки и медленно растворяться после попадания в воду. Приобретаемая в результате нагревания более жидкая консистенция ликвида Tuna L030 способствует тому, что он гораздо более эффективно проникает в приманки, сохраняя невероятно притягательную силу своих гидролизованных компонентов.

Небольшое размышление относительно природы ликвидов, которые вы используете, в сочетании с умеренным нагреванием может заставить их вести себя совершенно по-иному, что позволит вам приспосабливаться под конкретные специфические ситуации. Подогретые ликвиды могут применяться для обработки приманок любого типа с целью повышения их эффективности, и варианты выбора комбинации здесь ограничены лишь вашим воображением!

  1. Вылейте нагретый ликвид TUNA L030 на выбранную сухую прикормку.

  1. Итоговая смесь будет чрезвычайно липкой и обеспечит под водой бурное выделение растворимых рыбных аттрактантов.

Перевел Георгий Козлов специально для carpfishing-media.com

Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено

 

comments powered by HyperComments