Питание

Какой вкус бойлов самый популярный? Результаты опроса. Евгений Облогин

Какой вкус бойлов сейчас наиболее популярен среди карпятников? В опросе приняло участие более 100 рыболовов — как спортсменов, так и любителей. 

Лет так 8  назад в одном из изданий мне попалась статья, в которой у разных рыболовов спрашивали:  «Что вы бы взяли с собой на новый водоем?» Разрешалось выбрать всего одну позицию. Вот и мне, много лет спустя, захотелось провести аналогичный опрос среди рыболовов нашей страны, чтобы узнать предпочтения как у спортсменов, так и любителей.  Сам вопрос  выглядел так:

    Предположим, в новом году вы запланировали посетить разные водоемы в нашей стране, как знакомые, так и незнакомые. Также вы запланировали посетить новые водоемы за границей, этот тур продлится у вас весь год. Это и весна, и лето, и конечно осень. Вам можно взять с собой всего один вид бойлов, это будет и насадка и прикормка, также у вас будут как короткие сессии, так и длинные. На каком вкусе (ароме) вы остановите свой выбор? 

   В опросе принимало участие 102 респондента:

Таблица №1 показывает, что больше предпочитают, односоставные ароматы, или комбинированные.  

Таблица №2 показывает происхождение аромата. Эта таблица достаточно условна, поскольку в некоторых ответах используется смесь многих аром.

Таблица №3 показывает рейтинг односоставных бойлов.

 

Таблица №4 показывает рейтинг двухсоставных бойлов.

Таблица №5 показывает другие варианты, которые присутствовали в ответах рыболовов.

Таблица №6, показывает популярность аром. Здесь учитывались как односоставные, так и многосоставные бойлы. По количеству повторений и присваивался балл.

Каждый из вас может сделать собственные выводы из данного опроса. Я же хочу высказать свое наблюдение.

В той статье восьмилетней давности, которую я уже упоминал,  победила «арома» Ананас. Могу ошибаться, но, по-моему, с большим отрывом.  Сегодня простые вкусы остаются лидирующими, но набирают популярности двухсоставные бойлы, реже многосоставные. 

В нашей стране предпочтение рыболовов другое, возможно, тут сказывается развитие «бойлостроения» и специфика наших водоемов.  Морепродукты в итоге занимают первое место, а если сюда же отнести еще и рыбные ароматизаторы, то с огромным отрывом.  Я специально из морепродуктов выделил рыбные вкусы, поскольку они обладают некой мягкостью вкуса и очень хорошо сочетаются со сладкими аромами. Хотя это мнение субъективное. Ловлю себя на мысли, что мы почему-то стали часто пренебрегать сладкими аромами в пользу специй.  Хотя в начале моего пути сладкие вкусы играли «первую скрипку».

Идеального бойла не существует! Все меняется: то, что работает сегодня, завтра может показывать неудовлетворительный результат. В данной статье я рассматриваю арому лишь как вкусовую метку. А результат наших рыбалок все же чаще зависит от наших действий. Бойл, в который мы верим, нам в этом помогает.

Надеюсь, данный опрос вас натолкнул на творчество и позитивные мысли.  Ведь для того что бы получить результат, особенно хороший, нужно много экспериментировать и не терять энтузиазма.  Всем огромное спасибо, кто откликнулся на опрос. Всем желаю новых рекордов и больше солнечных, добрых дней!!!

Евгений Облогин 

comments powered by HyperComments