Питание Практика Турниры на водоеме Орлеан

Серебряная медаль Гладиатора. Сергей Кузовинский

Отчет серебряного призера турнира «Гладиатор» — Сергея Кузовинского: 4 суток, 122 рыбы, 3 удилища, 1 участник в команде. 

Открытие сезона решено было провести на новом для меня водоеме Орлеан в одиночном турнире «Гладиатор». Это первый для меня турнир в таком формате. И он, как оказалось в итоге, полностью оправдал своё название! Четверо суток темповой ловли дались очень нелегко, тем более после зимнего перерыва.

Итак, собрав немного информации о водоеме предварительно, решил ехать на тренировку. Хотелось понять, как рыба отзывается на те корма и насадки, что мы хотели ей предложить — а именно, программу RED от Carp Catchers. К сожалению, из-за болезни на тренировку приехать не получилось. Поэтому перед стартом соревнований было больше вопросов, чем ответов на них. 

Впервые приехал на водоем сразу на соревнования. Тактика была такая: попытаться активно ловить всю рыбу в дневное время, а на ночь переключаться на более крупную фракцию корма и увеличивать размер насадки. Ловить менее динамично, но рыбу крупнее, так как итоговый протокол состоял из 2-х таблиц: общий вес и 5-ка крупных. Пытаться при этом ночью немного отдыхать. Забегая вперед, скажу, что вплоть до третьей ночи поспать не удалось совсем.

Первые 2 часа соревнований были оговорены как «часы тишины»: со старта договорились не кормить спомбом. Ловля со стиками и одиночными поп-ап принесли через 15 мин после старта первую зачетную рыбу, и до начала громкого кормления удалось поймать 4 небольших карпа, которые замечательно отреагировали на предложенную комбинацию. Но не только карп соблазнился таким угощением.

После поимки двух карасей сменил насадку на снеговик. Половинка Carp Catchers «RED» 14 мм и половинка поп-ап Carp Catchers Spicy Tuna 12 мм.

Дальше уже все пошло без карасей. Ночью и утром получалось ловить рыбу крупнее, которая и сыграла ту ключевую роль в попадании в призы. Попав со старта «в рыбу», удалось выйти на лидирующую позицию. Тактика и корм работали.

Что использовал в корме: 

  • вареные бойлы Carp Catchers RED 20 мм — 15 кг
  • карповый пеллетс Carp Catchers — 20 кг 
  • вареная конопля 10 кг
  • ликвид Carp Catchers RED — 5 бутылок (2.5 л)
  • ликвид Carp Catchers Beta Stim
  • стик микс RED  Carp Catchers — 2 кг

Что использовал в насадке: 

  • Carp Catchers RED 14 mm
  • Spicy Tuna 12 mm 

В дневное кормление бойлы в спод микс крушил и резал на части. На ночь увеличивал процент бойлов в миксе. И ночью докармливал коброй. Днём кобру не использовал.


Получив лишь на утро третьих суток протоколы, понял что сосед справа уже лидер, ловит в том же темпе — много, но средний вес гораздо выше моего, принял решение убрать из корма мелкую фракцию и переходить только на бойл. Ситуацию это не исправило. Крупная рыба ловилась в определенное время ночью и на рассвете.

До конца турнира сохранил за собой 2 место, поймав за 4 суток 122 рыбы общим весом более 270 кг. 

Спасибо водоему и организаторам соревнований за яркое открытие сезона, а участникам — за настоящую «гладиаторскую» борьбу! 

Сергей Кузовинский специально для carpfishing-media.com

comments powered by HyperComments